Suara.com - Dalam laga penting di perempat final Liga Champions melawan Barcelona, Selasa (1/4/2014) ini, Atletico Madrid kemungkinan besar harus kehilangan bintang andalannya, Diego Costa. Hal itu setidaknya seperti diisyaratkan sendiri oleh sang pelatih, Diego Simeone.
"Tim medis (masih) akan mengevaluasi kondisinya, tapi saya pahami bahwa tidak mungkin dia akan tampil besok (melawan Barca)," ungkap Simeone, sebagaimana dikutip akun Twitter @ChampionsLeague milik UEFA, Selasa dini hari WIB.
Sebelumnya, sebagaimana diketahui, Costa yang mengalami cedera tampak sudah sempat berlatih bersama timnya pada akhir pekan kemarin. Meski begitu, sebagaimana dilaporkan The Guardian, terlihat dalam sesi latihan itu bahwa Costa masih kesulitan bergerak. Dia bahkan tampak menggapai bagian paha atasnya sembari menatap dokter tim.
Simeone sendiri pada kesempatan itu menyebut bahwa dirinya tak melihat reaksi sang pemain. Namun dia memastikan jika tim dokter Atletico akan memantau perkembangannya, serta bahwa keputusan (soal tampil-tidaknya Costa) bakal dibuat bersama para staf medis. Dia sendiri sudah mengaku saat itu bahwa kemungkinannya "sulit" bagi Costa untuk tampil.
"Jika Costa dalam keadaan fit, maka dia akan main; jika tidak, maka dia tidak main," ungkap Simeone kala itu. "Saya sudah bicara dengan dokter. Mereka masih akan mengevaluasi kondisi Costa malam ini dan besok. Kami harus bicara dulu dengan mereka soal itu," sambungnya.
Pada kesempatan sama, Simeone sendiri mengakui bahwa Costa bisa diibaratkan sosok yang (kehadiran dan performanya) "menular". Dia menegaskan bahwa sang striker sama pentingnya bagi Atletico sebagaimana Lionel Messi bagi Barca. Artinya, jika Costa absen, maka itu dapat berarti buruk bagi timnya. (Champions League/Guardian)
Berita Terkait
-
Jorge Messi Wafat, Lionel Messi Pimpin Prosesi Perpisahan dengan Penjagaan Ketat
-
Dukungan Indonesia Cs Gak Ngaruh! Gianni Infantino Diminta Mundur atau Dilengserkan
-
UEFA Tolak FIFA Jual Saham Piala Dunia, PSSI Dukung Penuh: Indonesia Butuh Duit
-
UEFA Ancam Boikot FIFA, 55 Negara Eropa Siap Mundur dari Semua Turnamen
-
FIFA vs UEFA: Infantino Dituduh 'Suap' Rp598 M ke 211 Federasi, Termasuk PSSI?
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan