Suara.com - Manajer Chelsea, Jose Mourinho, kembali didenda oleh asosiasi sepak bola Inggris (FA). Kali ini lelaki yang akrab disapa Mou itu diwajibkan membayar 10.000 pound sterling atau sekitar Rp195,8 juta karena komentar sinisnya terhadap wasit dan ketua wasit Inggris, setelah Chelsea dikalahkan Sunderland bulan lalu.
The Blues, julukan Chelsea, menelan kekalahan menentukan dengan skor 2-1 dari Sunderland di Stamford Bridge April silam. Kekalahan itu tidak saja memecahkan rekor kemenangan sempurna Chelsea di kandang tetapi membuat peluang Chelsea untuk juara kian kecil.
“Saya ingin mengucapkan selamat lagi, tetapi kali ini untuk Mike Dean. Penampilannya sangat hebat. Dia datang untuk satu tujuan, untuk tampil fantastis dan dia berhasil melakukannya,” kata Mou, mengacu pada wasit Dean yang dalam laga itu memberikan hadiah pinalti bagi Sunderland.
“Selamat juga untuk Mike Riley, karena dia adalah bos para wasit. Apa yang dia lakukan sepanjang musim sangat fantastis, terutama dalam beberapa bulan terakhir ini, khususnya untuk tim-tim yang terlibat dalam perburuan gelar. Saya juga mengucapkan selamat untuk Mike Riley,” imbuh Mou.
Mou sudah membantah tudingan bahwa komentarnya itu untuk menyindir wasit, tetapi dalam keputusan yang dikeluarkan Kamis (8/5/2014), FA mengatakan sebuah komisi independen yang menyelidiki kasus itu menyimpulkan bahwa Mou telah menghina laga tersebut dan terbukti bersalah. (Reuters)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati