Suara.com - Timnas Amerika Serikat akan menjalani pertandingan terakhir di babak penyisihan grup Piala Dunia 2014 melawan Jerman, Kamis (26/6/2014). Anak asuh Juergen Klinsmann itu hanya memerlukan hasil imbang untuk maju ke babak berikutnya.
Klinsmann sepertinya ingin warga Amerika memberikan dukungan penuh kepada timnya dalam pertandingan menghadapi Jerman, meski hanya di depan televisi.
Karena adanya perbedaan waktu antara Brasil dengan Amerika, maka pertandingan itu ditayangkan pada siang hari di negara Paman Sam tersebut. Ini membuat banyak warga negara Amerika akan kesulitan untuk menyaksikan pertandingan itu karena masih jam kerja.
Klinsmann tidak kehabisan akal. Dia membuat surat izin bolos kerja yang kemudian diunggahnya lewat akun Twitternya @J_Klinsmann. Dalam surat itu, Klinsmann juga membuhkan tanda tangannya.
Bagi mereka yang ingin mengajukan surat bolos cuti ini, tinggal mengisi nama di bagian paling atas yang sengaja dikosongkan dan tanda tangan di bagian bawah.
Inilah isi dari surat tersebut.
Mohon diizinkan …….. untuk tidak bekerja pada 26 Juni 2014.
Saya tahu bahwa ini akan mengurangi produktivitas di perusahaan anda, tetapi saya yakinkan bahwa ini adalah untuk alasan yang penting. Timnas Amerika akan menghadapi pertandingan yang krusial melawan Jerman dan kami perlu dukungan penuh dari seluruh pihak apabila ingin lolos ke babak berikutnya.
Selain itu, anda juga harus bertindak sebagai pemimpin yang baik dan ambil libur. Ayo Amerika
Juergen Klinsmann
Pelatih Amerika
Twitt Klinsmann tersebut kemudian diRetweet oleh akun US Soccer. Jadi, warga Amerika yang ingin menyaksikan pertandingan Amerika vs Jerman, tinggal mencetak surat yang sudah dibuat Klinsmann tersebut. Apakah atasan akan meluluskan permohonan itu, tentu itu urusan belakangan. (USA Today)
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Ledakan Peserta MLSC Jakarta, Sinyal Kuat Peningkatan Sepak Bola Putri Ibu Kota
-
Duh, Media Inggris Bongkar Kondisi Ole Romeny Belum Klik dengan Pemain Oxford United
-
Jesus Casas dan Timur Kapadze Terancam Didepak dari Bursa Pelatih Timnas Indonesia
-
Alexander Zwiers Jadikan Nova Arianto Tolak Ukur Pelatih Lokal Timnas Indonesia Masa Kini
-
PR Baru, PSSI Kesulitan Cari Pelatih Timnas Indonesia U-17
-
Timur Kapadze Hampir Pasti Melatih Timnas Indonesia, Dikontrak 2 Tahun
-
Survei Dibuka! Interisti dan Milanisti, Siapa Pemenang Inter vs AC Milan?
-
Fakta Baru Bursa Pelatih Timnas Indonesia, Tawaran PSSI ke Timur Kapadze Tidak Kongkret
-
5 Calon Pelatih Timnas Indonesia Mulai Diseleksi Pekan Depan
-
Isu Panas Pelatih Timnas Indonesia Setelah STY dan Patrick Kluivert Digaji Rendah