Suara.com - Asosiasi Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) diminta untuk memindahkan pelaksanaan Piala Dunia 2022 dari Qatar. Permintaan itu disampaikan oleh kelompok militant the Islamic State of Iraq dan the Levant (ISIL).
Kelompok jihad tersebut mengatakan, ketika Piala Dunia digelar pada 2022, Qatar sudah menjadi bagian dari negara khalifah yang dipimpin ISIL. Kelompok itu sudah membangun negara khalifah di Irak dan Suriah dan rencananya akan menyebar hingga di seluruh Timur Tengah.
ISIL mengancam akan melakukan serangan teror apabila FIFA bersikeras untuk menggelar Piala Dunia 2022 di Qatar. Ancama itu dikeluarkan ISIL melalui forum internet di alplatformmedia.com, hari Minggu lalu.
Dalam postingan yang diberi judul “Soldiers of the Caliphate State”, kelompok ISIL mengatakan kepada Presiden FIFA Sepp Blatter bahwa sepak bola akan menimbulkan koruspi dan juga pengalihan dari Islam. Pesan itu diakhiri dengan kalimat, rudal Scud jarak jauh bisa dengan mudah mencapai Qatar. Berikut isi pesan dari kelompok ISIL tersebut.
Dear Joseph,
Kami sudah mengirim pesan kepada anda pada 2010, ketika anda memutuskan untuk menyuap mantan Amir Qatar agar Piala Dunia bisa diselenggarakan di Qatar pada 2022. Sekarang, setelah terbentuknya negara kalifah, kami mendeklarasikan bahwa tidak akan ada Piala Dunia di Qatar karena Qatar akan menjadi bagian dari negara kalifah di bawah pimpinan Kalifah Ibrahim bin Awad Alqarshi (Pemimpin ISIL yaitu Avu Bakr Al-Baghdady) yang tidak mengizinkan korupsi dan pengalihan dari Islam di tanah Muslim. Karena itulah kami menyarankan anda untuk mencari negara pengganti Qatar. Negara Islam mempunyai rusal Scud jarak jauh yang bisa dengan mudah mencapai Qatar, seperti yang sudah diketahui oleh Amerika.
Terima kasih
Piala Dunia 2022 di Qatar menjadi polemik karena proses penetapan diduga diwarnai aksi suap oleh sejumlah pejabat di FIFA. Selain itu, pelaksanaan Piala Dunia 2022 di Qatar pada bulan Juni akan membuat pemain dehidrasi karena cuaca yang sangat panas. (Mirror)
Berita Terkait
-
Punya 5 Kemiripan dengan Argentina, Timnas Indonesia U-23 Bisa Juara Piala Asia U-23 2024
-
Menantikan Tuah Al Thumama Stadium, Venue Laga Penentuan Indonesia vs Jepang
-
Jersey Lionel Messi pada Piala Dunia Qatar 2022 Terjual dengan Harga Fantastis
-
Sama-sama Tantang Uji Coba Negara Piala Dunia 2022, Timnas Indonesia Full Senyum, Malaysia Meringis
-
Breakingnews Angel Di Maria Pensiun dari Timnas Argentina
Terpopuler
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 4 Mobil Listrik Termurah di Indonesia per Oktober 2025: Mulai Rp180 Jutaan
Pilihan
-
Harga Emas Antam Hari Ini Cetak Rekor Tertinggi Pegadaian, Tembus Rp 2.565.000
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
Terkini
-
Cerita Roberto Lopes, Direkrut via LinkedIn Kini Antar Cape Varde ke Piala Dunia 2026
-
3 Fakta Cape Varde yang Lolos ke Piala Dunia 2026, Nomor 2 Bikin PSSI Malu
-
Diperkuat Pemain Keturunan Belanda, Cape Verde Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Bukan Salah Florian Wirtz Jika Rekannya di Liverpool Tak Bisa Cetak Gol
-
Kisi-kisi Kondisi Timnas Indonesia di Ranking FIFA Setelah Terjungkal dari Irak
-
Joan Laporta Blak-blakan Hubungannya dengan Messi: Sempat Retak tapi...
-
Mengapa Timnas Indonesia Layak Protes Wasit Ma Ning Setelah Gagal Lolos Piala Dunia?
-
Real Madrid Kepincut Pemain Asuhan Carlo Ancelotti, Siap Keluarkan Dana Fantastis
-
Lamine Yamal Kerap Dihujat, Kylian Mbappe: Tiap Orang Bisa Salah, Gak Usah Lebay!
-
Kata-kata Patrick Kluivert Bela Diri Tak Bawa Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026