Suara.com - Manajer Arsenal Arsene Wenger yakin James Rodriguez akan hengkang dari AS Monaco pada musim panas ini. Menurut Wenger, pencetak gol terbanyak di Piala Dunia 2014 itu terlalu besar untuk klub seperti Monaco.
Baru-baru ini, Rodriguez dikabarkan tengah dibidik sejumlah klub besar. Tidak terkecuali dua raksasa Spanyol, Real Madrid dan Barcelona. Rodriguez sendiri belum memberikan kepastian mengenai kabar tersebut.
"Pemain seperti dirinya akan sulit bertahan di sebuah klub saat Real Madrid dan Barcelona terus meliriknya. Melihat kemampuannya bermain, tim-tim tersebut pasti sangat tergoda untuk membelinya," jelas Wenger kepada Bein Sport.
Menurut Wenger, jika tidak tahun ini, maka satu atau dua tahun mendatang Rodriguez akan hengkang dari Ligue 1.
"Apakah tahun ini dia akan pindah? Mungkin tidak, karena bersama Monaco musim depan dia (Rodriguez) akan tampil di Liga Champions," kata pelatih 64 tahun.
"Tapi yang pasti musim berikutnya atau berikutnya lagi dia akan hengkang (dari Monaco)," tebaknya.
Nama Rodriguez melambung setelah dirinya tampil memukau bersama Kolombia di Piala Dunia 2014 beberapa waktu lalu. Bahkan, Rodriguez dikabarkan akan merapat ke Santiago Bernabeu dalam waktu dekat.
Real Madrid dan AS Monaco dikabarkan tengah melakukan negoisasi terkait keinginan Madrid mendapatkan pemain 23 tahun tersebut. Rodriguez dikabarkan siap meneken kontrak selama lima musim bersama Madrid apabila Los Blancos bersedia merogoh kocek 70 juta euro plus satu pemain sesuai dengan permintaan Monaco. (Football Espana)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?
-
Jelang Lawan Chelsea, Manchester United Dapat Suntikan Tenaga Baru
-
Arne Slot Masih Bungkam, Alexander Isak Turun di Derby Merseyside?
-
Kontrak Mandek, Tak Masuk Skuat, Mees Hilgers Makan Gaji Buta?
-
Messi, Neymar, Yamal? Semua Disebut Mirip JJ Gabriel, Anak Ajaib Manchester United
-
3 Pemain Arab Saudi yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Prahara Klub Kevin Diks: Jalan Borussia Milik Roland Virkus Dipertanyakan
-
Football Institute Rilis Survei Kepuasan Suporter dengan PSSI Erick Thohir, Hasilnya Bikin Kaget
-
Phil Foden: Napoli Tim Menyebalkan, De Bruyne Tetap Raja Etihad
-
Bau Busuk Ma Ning Wasit Timnas Indonesia vs Irak: Daftar Hitam PSSI-nya China