Suara.com - Real Madrid akan menghadapi "kompatriot"-nya, Sevilla, di ajang Super Cup Eropa yang akan dihelat di Cardiff City Stadium, Rabu (13/8/2014) dini hari WIB. Laga berlabel "kompatriot" antara Madrid vs Sevilla, bukanlah yang pertama kali terjadi di ajang Super Cup Eropa. Tercatat, pertemuan dua klub satu negara telah terjadi sebanyak tiga kali.
Laga berlabel "kompatriot" pertama kali terjadi pada tahun 1990. Kala itu dua wakil Serie A mencatatkan sejarah sebagai dua tim satu negara yang memperebutkan trofi Super Cup Eropa pertama kali.
Sebagai juara Liga Champions, AC Milan bertemu dengan Sampdoria selaku juara Piala UEFA. Milan selaku juara bertahan, berhasil merengkuh trofi Super Cup Eropa keduanya setelah menang dengan agregat 3-1. Di leg pertama, Milan dan Sampdoria bermain imbang 1-1. Dan di leg kedua, Milan menang 2-0.
Dua wakil Italia kembali memperebutkan trofi Super Cup Eropa di tahun 1993. Milan yang saat itu tengah merajai benua biru, kembali bertemu wakil Serie A yang menjuarai turnamen kasta kedua Eropa, Parma.
Kala itu, Rossoneri harus mendapat malu. Pasalnya, sebagai juara turnamen kasta tertinggi Eropa, Milan tumbang di tangan Parma dengan agregat 2-1. Menang di Ennio Tardini 1-0, Milan tumbang di San Siro dengan skor 2-0.
13 tahun berlalu, dua wakil liga yang sama kembali saling berhadapan di Piala Super Eropa. Kali ini, giliran wakil La Liga yang memperebutkan trofi tersebut di tahun 2006. Berbeda dengan pertandingan sebelumnya yang dimainkan sebanyak dua kali, dua wakil Spanyol hanya memainkan satu pertandingan menyusul perubahan yang dilakukan UEFA pada tahun 1998.
Barcelona sebagai juara Liga Champions ditantang Sevilla. Seperti halnya Milan di tahun 1993, Barcelona harus tertunduk malu setelah ditumbangkan "kompatriot"-nya tersebut dengan tiga gol tanpa balas.
Dan kini, Sevilla akan kembali menghadapi wakil La Liga di ajang tersebut. Tim medioker liga tertinggi di negeri Matador itu akan kembali menghadapi raksasa La Liga. Menghadapi Real Madrid, yang merupakan rival abadi Barcelona, mampukah Sevilla mengulang kesuksesan di tahun 2006?
*** Ikuti live tweet laga pertarungan Real Madrid vs Sevilla di ajang Piala Super Eropa di twitter kami @suaradotcom. Jangan lupa ya.., Rabu (13/8/2014), pukul 1:45 dinihari WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status "Cucu Nabi" Demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Mohamed Salah Menangis Tinggalkan Liverpool: Ini Kehidupan Saya
-
Maarten Paes Tepis 2 Penalti: Saya Mempelajari Semua Tendangan Lawan
-
Pep Guardiola Pamit dari Etihad, Pesan Emosional Agar Standar Juara Manchester City Tak Turun
-
Anggaran Gaji Casemiro di Manchester United Dialihkan untuk Rekrut Ederson dan Sandro Tonali
-
Jay Idzes Cedera Lagi Saat Sassuolo Tumbang Lawan Parma, Terancam Absen Bela Timnas Indonesia
-
West Ham Turun Kasta setelah 14 Tahun Bertahan di Liga Inggris, Nuno Espirito Santo Minta Maaf
-
Arsenal Jadi Klub Pertama Liga Inggris Tanpa Kartu Merah dan Penalti
-
Rizky Ridho Peluang ke Klub Serie A Liga Italia Como 1907?
-
Maarten Paes Menggila! Jadi Pahlawan Ajax Dapat Tiket Kualifikasi Liga Konferensi Eropa
-
Selamat dari Degradasi, Roberto De Zerbi Minta Tottenham Datangkan Pemain Top