Suara.com - AC Milan kembali meraih kemenangan di laga keduanya musim ini. Bertandang ke Stadio Ennio Tardini, Rossoneri berhasil membawa pulang tiga poin usai menundukkan Parma dengan lima gol berbalas empat.
Pertandingan tersebut berlangsung keras. Baik Milan maupun Parma harus kehilangan satu pemain akibat kartu merah.
Dengan tambahan tiga poin, Milan yang kini mengantongi enam poin beranjak ke puncak klasemen sementara Serie A. Unggul jumlah gol dari AS Roma dan Juventus yang memiliki poin sama.
Jalannya Pertandingan
Peluang Milan untuk meraih tiga poin di laga tandang perdananya musim ini semakin terbuka. Bertandang ke Stadio Ennio Tardini, Rossoneri untuk sementara unggul 3-1 atas Parma.
Sama-sama membidik tiga poin, permainan tempo cepat ditampilkan kedua tim sejak peluit kick-off dibunyikan. Di sepanjang 10 menit pertandingan kedua tim masih mencari celah untuk menembus barisan pertahanan masing-masing kubu.
Memasuki pertengahan babak pertama, laga pun memanas. Permainan keras yang ditampilkan kedua tim berbuah kartu kuning bagi kedua kubu. Bonera membukukan kartu kuning pertama bagi Milan di menit 16, dan disusul Felipe di menit 24 bagi Parma.
Di menit 25, gol pertama dalam pertandingan tersebut tercipta. Milan unggul lebih dulu lewat gol pemain debutan Giacomo Bonaventura yang memanfaatkan assist Keisuke Honda.
Namun keunggulan Rossoneri tidak bertahan lama. Hanya berselang dua menit, tuan rumah berhasil menyeimbangkan kedudukan lewat gol Antonio Cassano. Skor berubah 1-1.
Jelang turun minum, Rossoneri kembali memimpin. Memanfaatkan assist Ignazio Abate, Honda mengubah kedudukan menjadi 1-2 di menit 37.
Di masa injuri, wasit menunjuk titik putih setelah Lucarelli menjatuhkan menez di kotak terlarang. Menez yang bertindak sebagai algojo berhasil mencatatkan namanya di papan skor sekaligus menutup babak pertama 1-3.
Tertinggal dua gol, Parma mencoba bangkit di babak kedua dengan meningkatkan tempo permainan. Enam menit bola bergulir, upaya tersebut membuahkan hasil. Felipe mengubah papan skor menjadi 2-3 di menit 51.
Di menit 58, Milan harus bermain dengan 10 orang setelah Daniele Bonera mendapat kartu kuning kedua dan diusir keluar lapangan.
Kalah jumlah pemain, pelatih Filippo Inzaghi bertindak cepat dengan melakukan pergantian pemain. Honda dan Alex ditarik keluar, digantikan oleh Adil Rami dan Cristian Zapata.
Memasuki menit 68, Milan kembali menjauh. Mendapat bola, De Jong menggiring bola dari tengah lapangan hingga ke jantung pertahanan Parma sebelum akhirnya melepaskan tendangan mendatar ke sudut gawang. Gelandang asal Belanda pun berhasil menundukkan Mirante dan membawa Milan menjauh 2-4.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati