Suara.com - Tim Indonesia U-23 telah dipastikan lolos ke babak perdelapan final Asian Games 2014. Pelatih Timnas U-23 Aji Santoso pun telah mengisyaratkan bakal merotasi pemainnya saat menghadapi Thailand, Senin (22/9/2014).
Pada laga terakhir Grup E di Stadion Incheon ini tampaknya bakal dijadikan pelatih Aji Santoso untuk menggeber pemain pelapis.Nama-nama seperti Ferdinand Sinaga, Fandi Eko, Bayu Gatra bisa saja disimpan Aji.
Apalagi tiga pemain, Andritany Ardhiyasa, Ramdani Lestaluhu dan Dedi Kusnandar mengalami cedera. Di lain sisi Rasyid Bakri, Syakir Sulaiman dan Yandi Sofyan yang sebelumnya menjadi pemain bisa menjadi andalan Garuda Muda.
“Mungkin hampir 70 persen pergantian pemain di laga lawan Thailand. Sebentar lagi babak 16 besar digelar, kita tak mau mengambil risiko,” ungkap pelatih kata Aji Santoso.
“Pemain yang jarang main, kami akan beri kesempatan bermain. Apalagi atmosfer internasional sangat dibutuhkan pemain muda demi mengasah kemampuan. Meski begitu kita ingin mengalahkan Thailand, anak-anak saya harap bermain penuh semangat dan termotivasi,” tambah Aji.
Jika Indonesia menang atau minimal seri lawan Thailand dipastikan akan menjadi juara Grup E, dan diperkirakan akan melawan runner-up Grup F yakniCina. Namun jika kalah akan berduel dengan Korea Utara yang sudah menjadi juara Grup F. (Liga Indonesia)
******Ikuti Live Tweet laga Indonesia U-23 melawan Thailand U-23 pada ajang Asian Games 2014 di twitter kami @suaradotcom pada Senin (22/9/2014) pukul 17:30 WIB. Yuk di follow...
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Arsenal di Ujung Tanduk, Aaron Ramsey: Menang Lawan Manchester City Harga Mati!
-
Kali Kedua ke Tanah Air, Aaron Ramsey Takjub dengan Gairah Sepak Bola Indonesia
-
3 Negara Antre Lawan Timnas Indonesia FIFA Matchday Juni 2026, Erick Thohir Segera Kontrak Resmi
-
Soal Rumor Playoff Tambahan Piala Dunia 2026, PSSI: Kami Belum Dapat Surat dari FIFA
-
Fokus Evaluasi Lini Serang Usai Timnas Indonesia U-17 Gagal Konversi Peluang Jadi Gol Lawan Malaysia
-
Timnas Indonesia Bakal Hadapi Lawan Sekelas Argentina pada November
-
Jadwal Liga Italia Pekan ke-33: Napoli vs Lazio hingga AS Roma vs Atalanta
-
Borja Herrera Cetak Gol Tercepat Super League 2025/2026, Hanya Butuh Waktu 25 Detik
-
PSSI Respons Rumor Play-Off Tambahan Piala Dunia 2026, Timnas Indonesia Jadi Peserta?
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Derbi Merseyside Hingga Man City vs Arsenal