Suara.com - Performa Southampton musim ini cukup mengejutkan. Tampil impresif sejak musim bergulir, The Saints sempat bertahan di posisi dua klasemen sementara untuk beberapa waktu sebelum akhirnya mengalami lima kekalahan beruntun di pekan ke-12 hingga 16.
Akibat kekalahan beruntun tersebut, Skuat besutan Ronald Koeman saat ini menempati posisi buncit lima besar. Terpaut dua poin dari Arsenal yang ada di posisi enam dan tiga poin dari Manchester United yang ada di posisi buncit tiga besar.
Jelang paruh musim, Southampton berpeluang untuk menambah kekuatan di bursa transfer Januari mendatang. Dan Gordon Watson, eks striker The Saints, mengatakan Koeman paling tidak membutuhkan tiga pemain baru untuk bisa menutup kekurangan yang dihadapi timnya saat ini.
Menurut Watson, tiga pemain yang dibutuhkan Koeman untuk meningkatkan performa The Saints di sisa musim 2014/15 adalah seorang striker, winger dan bek tengah.
"Saya pikir dibutuhkan tiga pemain. Striker dan winger dengan karakter permainan berbeda dari Graziano Pelle dan Dusan Tadic, serta seorang bek tengah baru," jelas Watson yang memperkuat Southampton di tahun 1995 dan 1997.
"Saat semua pemain kunci fit, mereka adalah skuat yang luar biasa. Tapi tidak demikian jika beberapa dari pemain harus menepi," sambung Watson.
Mengoleksi 29 poin dari 17 pertandingan, Southampton saat ini menempati posisi buncit lima besar. Pekan ini, The Saints berpeluang untuk meraih poin penuh saat bertandang ke markas Crystal Palace di laga Boxing Day. (Scoresway)
Berita Terkait
-
Ronald Koeman Jr Akhirnya Bahas Rumor ke Persib Bandung: Saya Terbuka, tapi...
-
Update Rumor Ronald Koeman Jr ke Persib, Media Belanda: Dia Siap ke Asia?
-
Ronald Koeman Jr ke Persib? Bakal Jadi Kiper Ketiga Asal Belanda yang Main di Liga Indonesia
-
Dirumorkan Dibidik Persib Bandung, Ronald Koeman Jr: Saya Membacanya
-
Jurnalis Belanda: Putra Ronald Koeman Selangkah Lagi Gabung Persib
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia
-
Manchester United vs Crystal Palace: Setan Merah Pincang, 4 Bintang Masuk Ruang Perawatan
-
5 Pemain Muda Super League yang Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Kabar Baik untuk Persib Bandung Jelang Hadapi Persebaya, Gelandang Rp17,38 Miliar Siap Comeback
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
Sulit Tembus Skuad Utama, Elkan Baggott Didesak Tinggalkan Ipswich Town Musim Depan