Suara.com - Gagal memangkas jarak dengan pemuncak klasemen sementara, Chelsea, usai ditahan imbang Burnley, Minggu (28/12/2014), Manchester City siap membayar kegagalan mereka pada fans tengah pekan ini. Kamis (1/1/2015) malam WIB, The Citizens akan kembali melakoni laga kandang kontra Sunderland.
Menjamu The Black Cats, The Citizens jelas unggul di atas kertas. Selain unggul materi pemain, manajer City Manuel Pellegrini terbukti lebih unggul dalam meracik strategi ketimbang manajer Sunderland, Gus Poyet. Faktanya, dipertemuan pertama The Black Cats dipermalukan City dikandangnya sendiri dengan skor telak 4-1.
Namun, menghadapi The Black Cats kali ini, City tidak akan diperkuat Sergio Aguero. Aguero yang awal Desember lalu mencetak dua dari empat gol The Citizens di Stadium of Light masih harus menepi akibat cedera. Sementara peran Edin Dzeko, Yaya Toure dan Vincent Kompany juga belum bisa dipastikan dalam laga ini.
Hilangnya Aguero di lini depan, Jovetic yang dipertandingan sebelumnya masuk sebagai pengganti, berpeluang besar untuk kembali mengemban tugas sebagai ujung tombak. Jika Jovetic kembali mengisi lini terdepan, maka kemungkinan besar James Milner akan kembali memainkan perannya sebagai gelandang serang bersama David Silva dan Fernandinho. Sebelumnya saat City krisis striker, Milner diturunkan Pellegrini sebagai ujung tombak.
Sebagai penghubung lini belakang dan tengah, Frank Lampard dan Samir Nasri adalah duet terbaik yang dimiliki Pellegrini saat ini. Sedangkan di lini belakang, jika Kompany belum bisa dimainkan, maka Eliaquim Mangala akan kembali mengisi barisan pertahanan bersama Martin Demichelis, Pablo Zabaleta dan Aleksandar Kolarov.
Sementara itu di kubu Gus Poyet, tiga poin wajib dibawa pulang dari Etihad Stadium. Hanya berjarak empat poin dari penghuni teratas zona relegasi, Poyet tidak boleh lagi kehilangan poin untuk menjauh dari zona merah.
Mencuri poin dari sang juara bertahan memang berat, namun Poyet pastinya memiliki strategi untuk membalas kekalahan di pertemuan pertamanya dengan City musim ini. Dengan mengandalkan nama-nama seperti Connor Wickham, Steven Fletcher, Jordi Gomez dan John O'Shea, The Black Cats pastinya akan memberi perlawanan tangguh bagi skuat Pellegrini.
Berita Terkait
-
Kakak Eliano Reijnders Alami Pekan Buruk, Terancam Kehilangan Tempat di Man City
-
Kangkangi Liverpool dan Manchester City, Apa Rahasia Bournemouth?
-
Aston Villa Hajar Manchester City, Bernardo Silva Kritik Rekan Setim
-
Nasib Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp596 M Usai Aston Villa Gebuk Man City
-
Taktik Brilian Unai Emery Hancurkan Man City 1-0, Pembuktian Kebangkitan Aston Villa
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Bukan Vietnam! Bos JDT Ungkap Pengadu Kasus Naturalisasi Malaysia ke FIFA
-
Bela Performa Lamine Yamal, Staf Pelatih Barcelona: Dia Masih 18 Tahun
-
El Clasico Nyaris Jadi Arena Baku Hantam, Ini Respon Santai Xabi Alonso
-
Tumbang di Markas Bhayangkara FC, Ini Dalih Pelatih Persijap Jepara
-
Hasil BRI Super League: Bermain 10 Orang, Persib Bandung Sukses Kalahkan Persis
-
BREAKING NEWS! Juventus Resmi Pecat Igor Tudor, Ini Pengganti Sementara
-
Liverpool Hancur Lebur, Eks MU Desak Arne Slot Usir Bek Rp887 M Ini
-
Bek Rp130 Miliar Bilang Timnas Indonesia Punya Kesamaan dengan Italia, Kok Bisa?
-
Publik Malaysia Heboh! Eks Arsenal yang Kini Nganggur Ngaku Punya Darah Melayu
-
Kakak Eliano Reijnders Alami Pekan Buruk, Terancam Kehilangan Tempat di Man City