Suara.com - Gagal meraih poin di laga pembuka tahun 2015, AC Milan kembali gagal meraih kemenangan pertamanya tahun ini. Menghadapi Torino, Milan harus puas membawa pulang satu poin setelah ditahan imbang 1-1.
Dalam pertandingan tersebut, Milan berhasil unggul lebih dulu di awal babak pertama. Namun tiga poin yang sudah ada dalam genggaman lepas setelah tandukkan Kamil Glik membatalkan kemenangan Rossoneri.
Dengan tambahan satu poin, Milan yang mengantongi 26 poin belum beranjak dari posisi tujuh klasemen sementara Serie A. Begitu pula dengan Torino yang berada di posisi 13.
Jalannya Pertandingan
Bertandang ke Stadio Olimpico Di Torino, tidak dibutuhkan waktu lama bagi AC Milan untuk memecah kebuntuan. Langsung menekan sejak peluit kick-off dibunyikan, Milan berhasil unggul lebih dulu lewat titik putih di menit ketiga setelah Menez dijatuhkan Granata di kotak terlarang.
Jeremy Menez yang maju sebagai algojo tidak mensia-siakan kesempatan dan berhasil menyarangkan bola ke sudut kanan atas gawang Padelli. Milan memimpin 0-1.
Tertinggal satu gol, Torino langsung bereaksi. Mendominasi penguasaan bola, tuan rumah nyaris menyeimbangkan kedudukan di menit 31 jika saja tendangan bebas yang dilepaskan Farnerud berhasil disambut oleh Moretti.
Menghadapi gempuran tuan rumah, Milan terpaksa bermain dengan 10 orang setelah Mattia De Sciglio diusir wasit di masa injuri usai menjatuhkan Darmian.
Aksi De Sciglio itupun nyaris menjadi bencana bagi Milan setelah tendangan bebas yang diberikan wasit nyaris menggetarkan gawang Rossoneri. Beruntung bagi Milan, bola yang dilepaskan Farnerud masih melayang tipis di atas mistar.
Dominasi Torino berlanjut di babak kedua. Menggempur pertahanan Milan sejak awal paruh kedua, kerjasama Farnerud dengan Martinez beberapa kali berhasil mengancam gawang Milan namun tidak satupun yang berhasil dikonversi menjadi gol.
Di menit 75, Omar El Kaddouri yang masuk di awal babak kedua nyaris menyeimbangkan kedudukan. Lolos dari kawalan, Kaddouri melepaskan tendangan keras yang tepat mengarah ke sudut gawang Milan. Sayang, peluang tersebut kembali kandas di tangan Diego Lopez.
Enam menit berselang, Stadio Olimpico Di Torino akhirnya bergemuruh setelah Kamil Glik berhasil membatalkan kemenangan Milan lewat tandukkannya. Skor 1-1 bertahan hingga laga usai.
Susunan Pemain:
Torino (3-5-2): Padelli; Maksimovic, Glik, Moretti; Darmian, Vives, Gazzi, Farnerud, Bruno Peres; Quagliarella, Martinez.
Cadangan: Gillet, Castellazzi, Jansson, Bovo, Silva, Molinaro, El Kaddouri, Benassi, Lescano.
Milan (4-3-3): Lopez; De Sciglio, Rami, Mexes, Armero; Muntari, De Jong, Montolivo; Bonaventura, Menez, Niang.
Cadangan: Abbiati, Agazzi, Alex, Abate, Zaccardo, Zapata, Poli, Essien, Saponara, Cerci, El Shaarawy, Pazzini.
Berita Terkait
-
Pertama dalam 100 Tahun, AC Milan Tanpa Pemain dengan Nomor 9
-
AC Milan Ngebet Datangkan Dusan Vlahovic Tapi Masalah Gaji Jadi Hambatan
-
Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
-
Eks Bek AC Milan Kakha Kaladze Yakin Aksi Demo Didanai Pihak Asing
-
AC Milan Pertimbangkan Boyong Bek Timnas Jepang Takehiro Tomiyasu
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Gerald Vanenburg Akui Rafael Struick Alami Penurunan Performa
-
Sentil PSSI, Gerald Vanenburg Siap Latih Tim SEA Games 2025 dengan Syarat
-
Perbandingan Mencolok Timnas Indonesia U-23 Era Shin Tae-yong vs Gerald Vanenburg
-
Cristiano Ronaldo Berjarak Satu Gol untuk Pecahkan Rekor Gila Kualifikasi Piala Dunia
-
Rekap Menang, Kalah, Seri Timnas Indonesia Patrick Kluivert Jelang Lawan Arab Saudi
-
Persamaan Keburukan Timnas Indonesia U-23 dan Senior, Kesal Kalau Tahu Fakta Sebenarnya
-
Live Ekuador 1-0 Argentina: Drama Kartu Merah di Laga Terakhir, Lionel Messi Absen
-
Miris Kondisi Timnas Indonesia U-23 Usai Ditinggal STY, Terburuk Sepanjang Sejarah?
-
Kejutan Kualifikasi Piala Dunia: Bolivia Unggul Sementara 1-0 atas Brasil
-
Norwegia Obrak-abrik Moldova 11-1, Erling Haaland Borong 5 Gol