Suara.com - Usai menuntaskan dendam terhadap Real Sociedad, tengah pekan ini Real Madrid akan kembali melakoni laga kandang. Kamis (5/2/2015) dini hari WIB, Real Madrid akan melakoni satu laga tunda La Liga kontra Sevilla di Santiago Bernabeu.
Madrid saat ini masih bertengger di puncak klasemen sementara dengan 51 poin. Hanya terpaut satu poin dari Barcelona yang berada di posisi runner-up, tiga poin yang wajib dikantongi untuk menjauh dari kejaran Barcelona menjadikan laga ini cukup krusial.
Manajer Carlo Ancelotti tentunya juga tidak ingin kecolongan setelah tersingkir dari Piala Raja. Untuk itu, keseimbangan wajib dijaga Ancelotti agar timnya tidak terpeleset guna menjaga peluang finis sebagai pemuncak klasemen di akhir musim.
Dalam laga ini, Cristiano Ronaldo dipastikan absen menyusul hukuman kartu merah yang diterimanya saat menghadapi Cordoba. Tanpa sang mega bintang, formasi 4-4-2 seperti saat melumat Real Sociedad akhir pekan kemarin tampaknya akan kembali diterapkan Don Carletto.
Mengandalkan empat gelandang serang untuk mendukung serangan, duet Karim Benzema dan Gareth Bale diharapkan kembali tampil tajam di lini depan Los Galacticos. Sementara Sergio Ramos dan Marcelo masih menjadi andalan pelatih asal Italia untuk mengawal lini bertahan El Real.
Di pertemuan pertamanya dengan Real Madrid musim ini, kekalahan menyakitkan di Piala Super UEFA tentunya belum dilupakan skuat besutan Unai Emery. Dalam laga tersebut, Sevilla ditumbangkan Madrid lewat dua gol Ronaldo.
Menuntut balas dalam lawatan ke Bernabeu kali ini memang tidak akan mudah. Akan tetapi, tidak adanya Ronaldo bisa menjadi keuntungan bagi Emery. Karena dengan absennya Ronaldo, perhatian Emery dalam pertandingan nanti tentunya tidak akan terbelenggu di lini belakang.
Mengusung formasi 4-2-3-1, Emery pastinya berharap mampu mendominasi penguasaan lini tengah untuk membuka peluang mencetak gol. Dan dalam pertandingan ini, nama-nama seperti Ever Banega, Carlos Bacca, Iago Aspas dan Allejandro Arribas tetap menjadi andalan Emery untuk mencuri tiga poin di Bernabeu.
Berita Terkait
-
Real Madrid Incar Pemain Chelsea Lagi, Usai Dapatkan Marc Cucurella Kini Ingin Enzo Fernandez
-
Real Madrid Resmi Datangkan Marc Cucurella dari Chelsea, Dikontrak 6 Tahun
-
Sami Khedira Dikabarkan Jadi Kandidat Asisten Jose Mourinho di Real Madrid
-
Luis de la Fuente Komentari Isu Kepindahan Marc Cucurella ke Real Madrid
-
Tanpa Desas-desus, Real Madrid Boyong Marc Cucurella dengan Nilai Transfer Rp1,1 Triliun
Terpopuler
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- 7 Aturan Feng Shui Kamar Tidur yang Baik untuk Rezeki
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari APBD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Sosok Penting Persija Jakarta Cabut Gabung Persis Solo
-
FIFA Paksa Iran Tinggalkan AS! Pencitraan Infantino, Masuk Ruang Ganti Ucap Kata Ini
-
Profil Persikad Depok: Klub Liga 2 Championship, Nagina Slavina Dikabarkan Jadi Presidennya
-
Erick Thohir Bocorkan Road Map Timnas Indonesia hingga 2031, Piala Dunia Target Utama
-
Kenapa Bendera Arab Saudi Tak Boleh Sentuh Tanah di Piala Dunia 2026?
-
Nagita Slavina Dilaporkan Jadi Presiden Persikad Depok
-
Prediksi Skor Prancis vs Senegal: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Ricuh di Times Square! Suporter Argentina vs Aljazair Baku Pukul Jelang Laga Piala Dunia 2026
-
FIFA Bisa Apa? Dua Pemain Iran DItahan di Bandara, Diusir Usai Lawan Selandia Baru
-
Invasi Pemain Keturunan: 23% Pemain di Piala Dunia 2026 Bukan Lahir di Negaranya