Suara.com - Kamis (5/2/2015) dini hari WIB, Liverpool akan melakoni laga ulangan putaran keempat Piala FA. Bermain imbang tanpa gol kontra Bolton Wanderers di Anfield, kali ini Liverpool akan bertandang ke Macron Stadium.
Menghadapi Bolton, kemenangan atas West Ham United di ajang Liga Premier pekan lalu pastinya menjadi modal penting Brendan Rodgers dalam lawatannya ke kandang Bolton. Ditambah kepercayaan diri pemain yang tengah meningkat menyusul kembali Daniel Sturridge.
Namun, seperti pertandingan sebelumnya, Sturridge tampaknya belum akan diturunkan Rodgers sebagai starter. Meski Sturridge tampil impresif dan mencetak salah satu gol kemenangan The Reds saat menghadapi The Hammers, Rodgers tidak ingin mengambil resiko dengan memasukkan nama striker terbaiknya itu dalam line-up.
Mengusung formasi 3-4-3, Raheem Sterling akan berada di barisan terdepan bersama Adam Lallana dan Philippe Coutinho. Sementara Alberto Moreno, Jordan Henderson dan Lucas Leiva dan Lazar Markovic akan mengisi lini tengah.
Di lini belakang, pekerja keras seperti Martin Skrtel pastinya tetap menjadi andalan Rodgers di lini belakang. Di barisan pertahanan, Skrtel akan ditemani oleh Emre Can dan Mamadou Sakho yang tampil padu di pertandingan sebelumnya.
Sementara itu di kubu Bolton, manajer Neil Lennon menyadari bahwa dalam pertandingan ini timnya tidak diunggulkan. Akan tetapi hasil imbang di Anfield di pertemuan sebelumnya, membuat Lennon tetap optimistis mampu melaju ke putaran kelima Piala FA musim ini.
Menghadapi The Reds, Emile Heskey dan Josh Vela menjadi andalan Lennon di lini depan. Sementara di lini tengah dan belakang, pemain-pemain pekerja keras seperti Liam Feeney, Tim Ream dan Eidur Gudjohnsen tetap diandalkan Lennon untuk menghentikan laju The Reds di Macron Stadium.
Berita Terkait
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Derbi Merseyside Hingga Man City vs Arsenal
-
Petaka Timnas Perancis, Striker Rp 1,7 Triliun Absen di Piala Dunia 2026, Ini Penyebabnya
-
Hancurkan Liverpool, PSG Bidik Rekor Langka di Liga Champions
-
Statistik Mewah Tak Cukup Bantu Liverpool Kalahkan PSG
-
Cedera di Laga Liverpool vs PSG, Hugo Ekitike Terancam Absen Panjang
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Ditahan Dewa United, Persib Terancam! Borneo FC Tempel Ketat, Perebutan Juara Semakin Panas
-
Gol Dewa United Dianggap Tak Sah Karena Keluar Lapangan? Fans Persib Soroti Wasit
-
Hasil Super League: 10 Pemain Dewa United Tahan Persib Bandung di BIS!
-
Dari Bertahan hingga Serangan, Ini Evaluasi Timnas Indonesia U-17 Usai Gagal di Piala AFF
-
Kalahkan Arsenal, Pep Guardiola: Siapa di Puncak Liga? Bukan Kami
-
3 Pemain Timnas Indonesia Selangkah Lagi Menuju Promosi ke Liga Papan Atas Bareng Klubnya
-
Sudah Lancar Bahasa Indonesia, Eks Kapten Belanda Tunggu Panggilan John Herdman
-
Bayern Munich Sabet Gelar ke-35, Fans Kirim Pesan Tegas: Kami Mau Treble!
-
PSSI Tutup Rapat Calon Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni, Ternyata Ini Alasannya
-
Tak Hanya Sekali, Fadly Alberto Layangkan Tendangan Kungfu Dua Kali ke Pemain Dewa United