Suara.com - Hari ini, 30 tahun yang lalu, Fernando Llorente lahir di Pamplona, Spanyol. Lelaki bernama lengkap Fernando Javier Llorente Torres ini adalah pesepakbola Negeri Matador yang kini menjadi striker raksasa Italia, Juventus.
Saat ini, karier Llorente sedang meredup, jika tidak boleh dibilang merosot. Ya, sepanjang musim ini, mantan striker Athletic Bilbao itu baru membukukan lima gol di kompetisi Serie A, jauh tertinggal dari rekan setimnya, Carlos Tevez yang sudah menorehkan 14 gol. Satu gol terakhirnya ia buat kala Si Nyonya Tua menjamu Atalanta akhir pekan lalu, mengakhiri puasa golnya selama dua bulan.
Menurunnya performa juru gedor berjuluk El Rey Leon alias Si Raja Singa itu cukup mengejutkan. Pasalnya, Llorente tampil luar biasa di musim sebelumnya, musim pertamanya di Bianconeri setelah dibeli dari Athletic Bilbao. Berseragam Juventus sejak 1 Juli 2013, Llorente melakoni 45 laga di berbagai kompetisi pada musim 2013/2014, mencetak 18 gol dan mempersembahkan gelar Scudetto Serie A untuk tim Zebra.
Sebelum merapat ke Juventus Stadium, Llorente adalah ujung tombak Athletic Bilbao. Sembilan tahun bersama klub asal Basque, Spanyol itu, Llorente membantu Bilbao merebut posisi runner-up Liga Europa, dan dua kali finis sebagai runner-up Copa del Rey.
Llorente juga salah satu punggawa skuat La Furia Roja yang berhasil memboyong trofi Piala Dunia 2010. Llorente dikenal sebagai striker yang memiliki ketangguhan fisik dan amat piawai mencetak gol lewat tandukan kepala.
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2026, Meksiko Bidik Rp180 Triliun dari Sport Tourism
-
Pundit Legenda MU Roy Keane dan Gary Neville Dikritik, Dinilai Lebih Cari Sensasi
-
Ikuti Jejak Sang Ayah! Anak Robin van Persie Cetak Dua Gol Sensasional dalam Debut Profesional
-
Liverpool Siapkan Tawaran Fantastis untuk Pemain Real Madrid Bergaji Rp5 M Per Pekan
-
Dihujat Suporter Real Madrid, Alvaro Arbeloa Pasang Badan untuk Vinicius Junior
-
Cristian Chivu Bongkar Strategi Inter untuk Jinakkan Tim Kuat seperti Arsenal
-
AS Perketat Imigrasi, Suporter Tak Bisa Datang ke Piala Dunia 2026? Ini Fakta Sebenarnya
-
Putaran Kedua Dimulai! Jadwal Lengkap Pekan ke-18 BRI Super League 2025/2026
-
Prediksi Skor Real Madrid vs AS Monaco: Era Baru Arbeloa di Liga Chamipons Dimulai
-
Cristiano Ronaldo Menang Gugatan atas Juvenuts, Bianconeri Gagal Tarik Dana Rp172 Miliar