Suara.com - Tim Persebaya Surabaya belum dapat memastikan akan tetap mempertahankan Kim Young-Hoo. Persebaya akan menentukan nasib penyerang asing seleksi asal Korea Selatan ini usai menjalani laga uji coba di Jawa Tengah pekan depan menjelang persiapan menghadapi Super Liga Indonesia 2015..
Kim Young-Hoo sudah hampir sepekan meramaikan bursa seleksi pemain asing tim Persebaya dan penampilannya dianggap tidak mengecewakan. Pada uji coba melawan klub internal, Pesawat FC pada Jumat (27/2), Kim mencetak dua gol Persebaya yang berkesudahan dengan kemenangan 4-0.
Pelatih Persebaya Ibnu Grahan mengungkapkan bahwa kepastian soal Kim akan diumumkan usai dua laga di Pekalongan dan Cilacap menghadapi tim-tim setempat. "Sekarang belum bisa dipastikan dan nanti setelah rangkaian uji coba di Jawa Tengah pekan depan," ujarnya di Surabaya, Senin (2/3/2015).
Meski demikian, perekrutan Kim bukan tanpa kendala karena saat ini Persebaya sudah memiliki stok tiga pemain asing, yang berarti memenuhi kuota pemain impor untuk satu tim dalam mengarungi Liga Super Indonesia.
Ketiganya masing-masing Otavio Dutra yang berposisi sebagai bek, Roberto Alviz sebagai gelandang serta Eric Djemba-Djemba yang diplot sebagai penyerang kedua. Akan tetapi, nama Roberto Alviz sempat dikabarkan tidak dimasukkan dalam tim setelah dalam beberapa kali latihan tidak hadir dengan alasan menunggui istrinya yang sakit di negara asalnya, Kroasia.
Kehadiran Kim Young-Hoo juga dinilai tepat untuk Persebaya yang sekarang sedang membutuhkan penyerang, terlebih stok striker muda yang dimiliki seperti Ilham Udin Armayn dan Agung Supriyanto dipanggil Tim Nasional. "Untuk sementara penampilannya lumayan dan bisa dikatakan bagus, tapi belum istimewa. Nanti dilihat perkembangannya lebih lanjut," tukas mantan Pelatih Persela U-21 tersebut.
Selain nama Kim Young-Hoo, Persebaya saat ini juga kedatangan eks penyerang Arema Malang Emile Mbamba yang telah dua pekan lebih ikut berlatih bersama Jendry Pitoy dan kawan-kawan.
Penyerang asal Kamerun tersebut sempat mencetak satu gol pada pertandingan uji coba melawan Rheza-Persebo Bondowoso, Minggu (1/3). (Antara)
Berita Terkait
-
Rasisme Muncul Terus di Liga Indonesia, Arya Sinulingga: Ironis
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Big Match Pembuka Pekan, Ini Link Live Streaming Borneo FC vs Persebaya Surabaya
-
Nova Arianto Ungkap Kriteria Pemain yang Dicari untuk Timnas Indonesia U-20
-
Manajemen Persib Bandung Tegaskan Menolak Segala Bentuk Rasisme
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Dewa United Tersingkir Dramatis dari AFC Challenge League, Jan Olde Riekerink Kecewa
-
Ancaman Trump ke Iran di Piala Dunia 2026 Disorot, Jurnalis Uruguay Ungkit Kasus Indonesia
-
Ordal PSSI Ungkap Alasan John Herdman Panggil 41 Pemain Timnas Indonesia
-
Emil Audero Bikin Jay Idzes Seperti Anak Kemarin Sore di Serie A Italia
-
3 Pemain Termuda di Timnas Indonesia era John Herdman untuk FIFA Series 2026
-
Sumatera Utara Resmi Jadi Tuan Rumah Piala AFF U-19 2026
-
Umuh Muchtar Bangga Tiga Pemain Persib Dipanggil Timnas Indonesia
-
Modal Apik dari Belanda, Tim Geypens Siap Panaskan Persaingan Bek Kiri Timnas Indonesia
-
Duel Puncak Klasemen, Marc Klok Nilai Laga Persib vs Borneo FC Seperti Final
-
Jay Idzes hingga Diks Ikut Tunggu Hasil Sidang Isbat Kemenag Jelang FIFA Series 2026, Kok Bisa?