Suara.com - PSM Makassar meraih hasil positif dalam laga uji coba sebelum tampil di Indonesia Super League (ISL) 2015. Menjamu Pusamania Borneo FC (PBFC), tuan rumah PSM Makassar menang dengan skor tipis 1-0.
Pada laga uji coba di Stadion Gelora Andi Mattalatta Mattoanging, Rabu (4/3/2015) sore, gol kemenangan satu-satunya tim Juku Eja atas tim asal Kalimantan Timur di dipersembahkan pemain asingnya asal Serbia, Nenad Begovic pada menit ke-18.
Menghadapi tim selevel untuk pertama kalinya di Makassar, membuat para pemain PSM Makassar terlihat lebih berhati-hati. Kondisi itupun membuat pertandingan khususnya pada babak awal sedikit membosankan.
Namun situasi itu berubah setelah lahirnya gol yang diciptakan pemain yang segera mengikat kontrak dengan PSM tersebut. Gol yang dicetaknya juga lebih spesial karena tercipta melalui tendangan mendatar dari luar kotak penalti.
Tertinggal 0-1 dari tuan rumah, PBFC mulai sedikit meningkatkan tempo permainan. Keputusan itu cukup berhasil dengan lahirnya beberapa peluang yang diraih Okto Maniani meski pada akhirnya belum mampu menembus gawang yang dijaga Markus Haris Maulana.
Sebaliknya, PSM yang sudah unggul juga sedikit mulai bermain lebih terorganisir. Sayang kedua tim gagal mencetak gol tambahan hingga berakhirnya babak pertama.
Memasuki babak kedua, PSM yang mendapat dukungan ribuan suporter setiaanya terus berupaya menggandakan keunggulan. Sejumlah pemain baru juga sengaja dimasukkan untuk meningaktkan tempo serangan ke tim lawan.
Masuknya beberapa energi baru seperti M Rahmat serta Ponaryo Astaman yang menggantikan Nenad di lini tengah membuat pola permainan PSM juga semakin berkembang. Sejumlah tekanan kembali dilakukan meski tetap gagal berbuah gol hingga berakhirnya pertandinga.
Usai laga, asisten pelatih PSM Makassar, Hans Peter Schaller, mengaku bersyukur dengan kemenangan yang diraih meski statusnya hanya sebatas laga uji coba. Mantan Pelatih Persiba Balikpapan itu juga mengapresiasi kerja sama tim yang secara umum dinilai sudah cukup maksimal.
Dirinya juga memberikan kredit poin terhadap para pemain belakang PSM yang cukup sigap mengantisipasi serangan lawan. Keberhasilan tidak kebobolan inipun diharapkan bisa terjaga.
"Kami juga sekaligus memperpajang rekor tidak kebobolan dalam beberapa uji coba yang berarti pemain belakang sudah bekerja maksimal," katanya.
Sementara Manajer PBFC Dandri Dauri, mengatakan kekalahan timnya menjadi evaluasi tim pelatih sebelum terjun di kompetisi sebenarnya. Laga ini juga sekaligus menjadi reuni bagi sejumlah pemain asal Sulsel yang memperkuat PBFC musim ini seperti Rahamat Latief, Hasim Tolle dan Hamka Hamzah. (Antara)
Berita Terkait
-
Gabung Persija Jakarta, Victor Dethan Datang dengan Modal Tak Sembarangan
-
Jelang Laga Penentuan Degradasi, PSSI Tiba-tiba Ganti Wasit Duel Madura United vs PSM
-
Tendang Achmad Jufriyanto, Suporter PSM Makassar Minta Maaf ke Persib Bandung
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
-
Igor Tolic Sebut Comeback Dramatis Lawan PSM Sudah DNA Persib
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Prancis vs Paraguay: Les Bleus Tak Hanya Lawan Albirroja, tapi Juga Suhu 38 Derajat
-
Hasil Piala Dunia 2026: Sontekan Maut Jhon Arias Bawa Kolombia Singkirkan Ghana
-
Argentina Salahkan Lapangan usai Susah Payah Kalahkan Tanjung Verde
-
Pelatih Tanjung Verde Bangga Hiu Biru Bikin Argentina Susah Payah di Piala Dunia 2026
-
Robi Darwis Bongkar Alasan Tinggalkan Persib demi Arema FC
-
Lionel Messi Cetak 3 Rekor Gila saat Bantu Argentina Singkirkan Tanjung Verde
-
Cristiano Ronaldo Punya Pelatih Baru di Al Nassr
-
Cristiano Ronaldo Buka Suara soal Pensiun, Masa Depan Ditentukan usai Piala Dunia 2026
-
Pelatih Mesir Rayakan Kemenangan dengan Bendera Palestina, Kirim Pesan Haru di Piala Dunia 2026
-
Lionel Messi Tembus 20 Gol, Jauhi Kylian Mbappe di Daftar Top Skor Abadi Piala Dunia