Suara.com - Melakoni leg kedua babak semifinal Copa del Rey, Kamis (5/3/2015) dini hari WIB, Barcelona berhasil mengukuhkan dominasinya atas Villarreal musim ini. Berlaga di Camp El Madrigal, Barcelona menang dengan tiga gol berbalas satu.
Dengan kemenangan tersebut, Barcelona yang di leg pertama juga meraih kemenangan 3-1, unggul telak dengan agregat 6-2 dan berhak melaju ke partai final.
Keberhasilan Barcelona melaju ke partai puncak Piala Raja pastinya disambut gembira para punggawa Los Cules, khususnya Luis Suarez. Bagi Suarez, partai final Piala Raja adalah peluang pertamanya untuk meraih trofi di negeri Matador.
Kehebatan Suarez dalam mengolah si kulit bundar dan instingnya dalam merobek gawang lawan memang tidak perlu dipertanyakan lagi. Tapi yang harus diingat, Suarez adalah pemain yang miskin trofi bersama klub.
Atas kehebatannya, sejumlah prestasi individu ditorehkan pemain asal Uruguay, termasuk Sepatu Emas Eropa. Namun jika berbicara klub, belum banyak yang bisa dibuktikan pemain yang sudah beberapa kali terlibat kasus gigit pemain lawan tersebut.
Sepanjang karirnya, Suarez baru mencicipi dua trofi liga. Itupun bukan di liga besar Eropa. Yaitu trofi Divisi Primera Uruguay saat berseragam Nacional di musim 2005/06 dan trofi Eredivisie di musim 2010/11.
Sukses bersama Ajax di Negeri Kincir Angin, Suarez pun mendapat kesempatan untuk tampil di liga termahal dunia, Liga Premier. Tapi kenyataannya, selama berseragam Liverpool sejak tahun 2011 Suarez hanya mampu mengantar The Reds meraih trofi Piala Liga dan gagal mempersembahkan trofi bergengsi.
Kini, bersama Barcelona peluang Suarez untuk meraih gelar bersama salah satu klub terbaik dunia terbuka lebar. Bukan hanya di ajang Piala Raja yang tinggal selangkah lagi untuk dimenangkan, tapi peluang di La Liga dan Liga Champions musim ini juga masih terbuka.
Berita Terkait
-
Dikaitkan Gabung Barcelona, Agen Pastikan Alessandro Bastoni Bertahan di Inter Milan
-
Bayern Munich Tertarik Rekrut Marcus Rashford, tapi Gaji Jadi Kendala Utama
-
Barcelona Batal Permanenkan Marcus Rashford
-
Tikung Real Madrid, Barcelona Dikabarkan Sepakat Boyong Julian Alvarez dari Atletico
-
Barcelona Khawatir Lamine Yamal Dipaksakan Tampil di Piala Dunia 2026
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Bukayo Saka Terancam Absen saat Inggris Hadapi Kosta Rika, Kondisinya Masih Dipantau
-
Fasilitas Jadi Sorotan, Jepang Pindahkan Persiapan Piala Dunia 2026 ke Nashville
-
Juventus Masih Negosiasi dengan Aston Villa untuk Datangkan Emiliano Martinez
-
Dikaitkan Gabung Barcelona, Agen Pastikan Alessandro Bastoni Bertahan di Inter Milan
-
Legenda Real Madrid Pepe Gabung Staf Kepelatihan Jose Mourinho
-
Media Belanda Takjub dengan Performa Apik Ole Romeny di Timnas Indonesia
-
Bayern Munich Tertarik Rekrut Marcus Rashford, tapi Gaji Jadi Kendala Utama
-
Barcelona Batal Permanenkan Marcus Rashford
-
Manchester United Resmi Lepas Jadon Sancho, Casemiro, dan Tyrell Malacia
-
2 Pemain Timnas Indonesia yang Tak Diberi Kesempatan John Herdman di FIFA Matchday Juni