Suara.com - Real Madrid yang menyandang sebagai pimpinan klasemen La Liga, secara mengejutkan dikalahkan oleh Athletic Bilbao 0-1. Pelatih Real Madrid Carlos Ancelotti mengungkapkan bahwa masalah dalam skuatnya bukanlah di lini pertahanan namun di lini depan.
Bertandang ke San Mames Stadium, Minggu (8/3/2015) dinihari WIB, Madrid takluk oleh gol Aritz Aduriz. Meski tertinggal 0-1, Los Blancos tidak banyak melakukan serangan meski di lini depannya diperkuat nama besar seperti Gareth Bale, Karim Benzema dan Cristiano Ronaldo.
Kekalahan tersebut membuat Madrid hanya mencetak satu gol dan meraih satu poin dari dua laga La Liga terakhir. Posisi Madrid di puncak klasemen La Liga pun terancam digeser oleh Barcelona jika klub Catalan ini mengalahkan Rayo Vallecano di Camp Nou, nanti malam.
"Kami memberikan mereka seluruh pertandingan. Di babak pertama mereka mencetak gol dan kedua kami tidak dapat mencetak gol. Ini bukan masalah sikap, ini adalah masalah taktik, dalam lini penyerang kami," ungkap Ancelotti usai pertandingan.
"Masalah kami bukan di pertahanan, namun di lini serang. Kami tidak mendapatkan solusi. Dalam dua pertandingan kami hanya mencetak satu gol dan itu adalah penalti. Itu yang kami harus perbaiki. Kami kurang efisiensi di depan gawang," ujar pelatih asal Italia.
"Mereka (Bale, Benzema, Ronald) tidak memainkan pertandingan yang bagus, namun itu bukan kesalahan dari ketiganya. Kami semua bertanggung jawab dengan apa yang kami kerjakan. Kami terlalu individu, mencari solusi sendiri, ketika Anda butuh bermain cepat sedikit sentuhan," lanjutnya.
Meski demikian, Ancelotti menegaskan bahwa kekalahan ini adalah tanggung jawabnya. "Ini adalah tim saya, meski apa pun yang orang katakan. Tim bermain buruk dan La Liga semakin sulit, tapi ini belum berakhir. Kami akan mencoba mengatasinya dengan cepat," tukasnya. (Soccernet)
Berita Terkait
-
Banyak Klub Incar Gonzalo Garcia, Real Madrid Siap Lepas di Musim Panas
-
Olivia Rodrigo Hiasi Jersey Barcelona di El Clasico Lawan Real Madrid
-
Presiden LaLiga Dukung Upaya Real Madrid Datangkan Kembali Jose Mourinho
-
Gelandang Benfica Tak Ingin Jose Mourinho Pergi
-
Benfica Yakin Jose Mourinho Bertahan Meski Dilirik Real Madrid
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Sepatu Lari Diadora Diskon 50 Persen di Sports Station, Harga Jadi Rp200 Ribuan
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
Pilihan
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
Terkini
-
Milos Raickovic Ungkap Makna Selebrasi Saat Persebaya Menang 4-0 atas PSBS Biak
-
Ledakan Babak Kedua! Rahasia Bernardo Tavares Hancurkan PSBS Biak 4-0 Terungkap
-
Bawa Klub Presiden Prabowo Promosi, Widodo Cahyono Putro Justru Kecewa, Ini Alasannya
-
Gelandang Asal Brasil Ini Mendadak Galau Bersama Kendal Tornado FC, Ini Penyebabnya
-
Hasil BRI Super League: Persebaya Pesta Gol Sekaligus 'Antar' PSBS Biak Degradasi
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Arah Angin Berubah! Posisi Tawar Mees Hilgers Kini Pahit, FC Twente Semringah
-
Iran Walk Out dari Kongres FIFA 2026, Infantino Takut dan Tunduk pada AS
-
Update Kasus Pasporgate Dean James: Liga Belanda Terancam Chaos!
-
Pemain Keturunan Indonesia Sesumbar Lebih Baik dari Calhanoglu dan McTominay