Suara.com - Arsenal untuk sementara memimpin 1-0 atas West Ham United di Emirates Stadium, Sabtu (14/3/2015) malam WIB . Gol The Gunners di babak pertama ini dicetak oleh Olivier Giroud.
Arsenal sudah menekan sejak awal pertandingan. Sebuh peluang dimiliki oleh The Gunners setelah bola dimiliki Theo Walcott namun dia terjatuh di depan gawang dan bola dengan cepat diamankan kiper West Ham, Adrian.
Tekanan kembali dilancarkan oleh Arsenal namun sepakan kaki kanan Alexis Sánchez masih dapat diblok. Satu menit kemudian West Ham mencoba balik menekan dan mendapatkan sepak pojok, namun peluang tersebut gagal dimanfaatkan dengan baik setelah sundulan Joey O'Brien melenceng.
Menit ke-15 Alexis Sánchez kembali mencoba mengancam menyambut crossing Calum Chambers namun sundulannya masih dapat diamankan Adrián. Olivier Giroud juga ikut mengancam gawang West Ham namun tendanga kaki kirinya masih melenceng.
Sementara dua peluang yang dimiliki oleh Aaron Ramsey di menit ke-27 juga belum membuahkan hasil. Kembali kiper West Ham ini sukses menggagalkan peluang Theo Walcott dan Sanchez di menit ke-34. Bahkan Sanchez sempat mencoba mencetak gol dengan tangannya sehingga mendapat kartu kuning.
Pada menit ke-43, kembali Arsenal menekan lewat umpan dari kaki ke kaki hingga ke Mesut Ozil. Namun sepakan keras Ozil di depan gawang masih mengarah ke Adrian sehingga masih dapat diblok kiper West Ham, sedangkan bola rebound gagal dimanfaatkan pemain Arsenal lainnya.
Akhirnya usaha pemain Arsenal membuahkan hasil setelah Giroud melepaskan tendangan keras kaki kirinya ke tiang jauh dan masuk di menit ke-43. The Gunners pun mampu mempertahankan keunggulannya 1-0 hingga turun minum.
Skuat:
Arsenal: David Ospina, Per Mertesacker, Laurent Koscielny, Nacho Monreal, Calum Chambers, Mesut Özil, Theo Walcott, Aaron Ramsey, Alexis Sánchez, Francis Coquelin, Olivier Giroud
West Ham United: Adrián, Aaron Cresswell, Cheikhou Kouyaté, Joey O'Brien, James Collins, Kevin Nolan, Matthew Jarvis,Stewart Downing,Mark Noble,Alex Song,Diafra Sakho
Tag
Berita Terkait
-
Prediksi Manchester City vs Brentford: Bukan Prioritas tapi Guardiola Punya Rekor Manis
-
Pep Guardiola Umumkan Kabar Sedih Jelang Manchester City vs Brentford
-
Tanpa Rodri dan Doku, Manchester City Pincang Hadapi Brentford di Perempat Final Piala Liga
-
Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Diam-diam Hajar Leeds United, Brighton, dan Newcastle United
-
Hasil Piala Liga: Alejandro Garnacho Bawa Chelsea ke Semifinal Usai Jungkalkan Cardiff City
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Terungkap Cara Cerdas Jorge Mendes Bawa Cristiano Ronaldo Pulang ke Manchester United
-
Demi Rekrut Antoine Semenyo, Manchester United Siap "Tumbalkan" Pemain Ini
-
Dipecat Klub Korea, Shin Tae-yong Masih Laku Keras di Asia
-
Jadwal dan Link Streaming PSG vs Flamengo Malam Ini: Adu Gengsi Eropa Lawan Samba Brasil
-
Allegri Buka Suara Soal Bursa Transfer Januari, Kans Jay Idzes Direkrut Menguat?
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
-
Dalang Tak Terungkap, IIC Desak FAM Tempuh Jalur Hukum Kasus Skandal Naturalisasi Malaysia
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Diam-diam Hajar Leeds United, Brighton, dan Newcastle United
-
Insiden Yance Sayuri dan Marc Klok Berujung Rasis, Operator Super League Geleng-geleng