Suara.com - Manajemen Gelora Bung Karno Jakarta menegaskan pengajuan izin konser boy band One Direction sudah dilakukan dua tahun lalu, sedangkan PSSI mengajukan izin untuk kualifikasi Piala AFC pada Januari 2015.
"Semuanya telah mengajukan izin. Kami tegaskan jika pelaksanaan konser tidak berbenturan dengan pelaksanaan pertandingan kualifikasi Piala AFC U-23," kata Direktur Pengembangan Pusat Pengelolaan Kompleks (PPPK) GBK Raja Parlindungan Pane di Jakarta, Selasa (17/3/2015).
Berdasarkan jadwal yang ada, konser boy band asal Inggris yang saat ini lagi naik daun dilaksanakan 25 Maret 2015, sedangkan kualifikasi Piala AFC U-23 di Stadion Utama GBK sesuai jadwal digelar 27-31 Maret 2015.
Dampak dari pelaksanaan konser One Direction, pelaksanaan pertandingan kualifikasi ini terancam dipindah karena dikhawatirkan rumput lapangan stadion terbesar di Indonesia itu mengalami kerusakan dan tidak sesuai dengan standar.
"Jadwal selama setahun bisa dilihat. Jika ada yang berbenturan bisa saja dicoret. Makanya kami berharap kepada PSSI untuk jauh-jauh hari membuat jadwal yang tepat," katanya.
Raja menjelaskan, GBK sebelum konser digelar meminta kepada penyelenggara konser untuk memantuhi aturan terutama dalam hal mengamankan rumput lapangan. Hal ini lakukan agar rumput tidak mengalami kerusakan.
"Kami meminta penyelenggara melindungi rumput dengan grass cover yang berstandar internasional. Dengan ditutup maka kualitas rumput tetap terjaga. Pihak promotor juga menyanggupi," katanya menegaskan.
Digunakannya stadion kebanggaan Indonesia untuk konser ini juga mendapatkan tanggapan di media sosial. Pro dan kontra juga terjadi. Dengan kondisi tersebut pihak PSSI juga merencanakan pemindahan lokasi pertandingan.
Sekjen PSSI Joko Driyono sebelumnya menegaskan, ada beberapa tempat yang dinominasikan sebagai pengganti GBK yaitu Stadion Manahan Solo, Stadion Jakabaring, Palembang dan Stadion Dipta, Bali.
Hanya saja, untuk memindah lokasi pertandingan harus mendapatkan persetujuan dari federasi sepak bola Asia yaitu AFC maupun negara peserta kualifikasi Piala AFC Grup H yaitu Korea Selatan, Timor Leste dan Brunei Darussalam. (Antara)
Berita Terkait
-
BrookFarm Gelar Almond Run 2026 di GBK, Targetkan Lebih dari 5.000 Peserta
-
Kericuhan Warnai Pengosongan Lahan Hotel Sultan
-
Hotel Sultan Sudah Dieksekusi Negara, Akan Diubah Jadi Apa?
-
'Kami Memanusiakan Mereka', Janji Setneg Jamin Nasib Eks Karyawan Hotel Sultan Usai Diekseskui
-
Negara Rebut Paksa Lahan GBK dari Swasta, Minta 15 Bangunan Dikosongkan Serentak
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Panas! Conceicao Tegaskan Pemain Portugal Tak Wajib Layani Cristiano Ronaldo
-
Sindiran Pedas Presiden Brasil: Neymar Satu-satunya Pemain WFH di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Didesak Salip Arsenal Rekrut Rekan Calvin Verdonk Berbandrol Rp1 Triliun
-
Penain Ini Disebut Bisa Jadi Biang Kerok Kegagalan Inggris di Piala Dunia 2025
-
Hasil Piala Dunia 2026: Aksi Heroik Kiper Iran Alireza Beiranvand Bikin Belgia Gigit Jari
-
Ditipu Calo? Impian Nonton Piala Dunia 2026 Kakek 89 Tahun Pupus, Tiket Rp90 Juta Tak Kunjung Datang
-
Eks Walkot Bikin Heboh! Pakai Busana Terbuka Saat Rayakan Kemenangan Meksiko
-
Rahang Patah Tak Halangi Pemain Austria Tampil Mati-matian Jelang Lawan Argentina
-
Pemain Liverpool: Apa yang Dilakukan Lionel Messi Tak Masuk Akal!
-
Joget Gemoy Ratu Belanda di Ruang Ganti Usai Curacao Tahan Imbang Ekuador Viral