Suara.com - Sehari setelah menjalani upacara pengambilan sumpah di Kantor Kementerian Hukum dan HAM Provinsi Papua untuk menjadi Warga Negara Indonesia (WNI), pemain bertahan Persipura Jayapura Bio Paulin Pierre dipanggil untuk membela tim nasional (timnas) senior.
Juru bicara Persipura Jayapura Bento Madubun kepada Antara Jayapura, Selasa (24/3/2015), mengatakan manajemen telah menerima surat masuk dengan nomor 322/AGB/33/Ini-2015.
"Surat itu berisi pemanggilan Bio Paulin Pierre untuk bergabung dengan timnas senior," kata Bento.
Menurut Bento, pemain kelahiran Nanga Eboko, Kamerun 15 April 1984 itu diminta bergabung pada 26 Maret 2015 di Hotel Sun Sidoarjo, Jawa Timur, bersama sejumlah pemain timnas lainnya.
"Intinya Bio, dipanggil untuk bergabung dengan rekan-rekan di Timnas, yang sedang latihan di Sidoarjo," tambahnya.
Terkait pemanggilan itu, Bio Paulin mengatakan sudah menerima surat tersebut.
"Saya sudah terima suratnya dan terima kasih untuk kepercayaan bangsa dan negara kepada saya. Saya mau buat sesuatu untuk Indonesia melalui kerja saya sebagai pemain sepak bola," aku Bio.
Pemain yang mengawali karir di Liga Super Indonesia pada musim 2006/2007 bersama klub Mitra Kukar itu mengatakan, ia akan mengeluarkan seluruh kemampuannya agar bisa masuk skuat inti dan mengharumkan nama bangsa Indonesia dikancah sepak bola internasional.
"Saya akan membantu timnas semampunya. Terima kasih untuk negara Indonesia, PSSI, pelatih, tim Persipura dan semua yang sudah membantu dan mempercayai saya," sambungnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, Bio Paulin Pierre, kini resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI), setelah menjalani pengambilan sumpah/janji kewarganegaraan Republik Indonesia di Kantor Wilayah Kementrian Hukum dan HAM Provinsi Papua, di Kota Jayapura, Senin (23/3/2015).
Dalam acara yang berlangsung kurang lebih selama satu jam itu, Bio Paulin Pierre menggunakan setelan jas putih dipadukan dengan kemeja lengan panjang biru muda, dasi bermotif uang dolar, sepatu hitam serta gaya rambut diikat satu.
Pada momentum itu, tampak hadir para petinggi Persipura Jayapura diantaranya manejer Rudi Maswi beserta istirnya Farida Djafar, asisten pelatih Claudio, mantan ketua umum MR Kambu, dan sejumlah rekannya di Mutiara Hitam kurang lebih berjumlah 11 orang.
Hadir pula Wakil Wali Kota Jayapura Nuralam yang mewakili Wali Kota Jayapura Benhur Tommy Mano yang juga Ketua Umum Persipura Jayapura dan Sekda RD Siahaya serta perwakilan dari Polda Papua dan sejumlah tamu undangan.
Di deretan kursi tamu tampak istri Bio Paulin Pierre, Chintya Wondiwoi yang sedang menggendong putranya Rudi Maswi Paulin Pierre yang akan berumur dua tahun pada April mendatang.
Bio yang ditemui wartawan usai acara pengambilan sumpah WNI mengatakan tidak dapat menyembunyikan rasa bahagianya menjadi bagian dari warga Indonesia dan khususnya menjadi bagian dari tim Persipura Jayapura yang telah dibelanya sejak 2007.
"Terima kasih kepada Tuhan dan buat semua pihak yang telah membantu karena hari ini saya sudah jadi warga negara Indonesia. Aku sangat bahagia karena sudah beberapa lama menunggu momen ini. Dan Tuhan berikan kesempatan ini," katanya. (Antara)
Berita Terkait
- 
            
              Pelatih Futsal Australia: Timnas Indonesia Seperti Brasil yang Tertidur
- 
            
              Indra Sjafri Diyakini Bakal Pertahankan Medali Emas SEA Games 2025, Mengapa?
- 
            
              Calvin Verdonk Ungkap Luka Mental Skuad Garuda Usai Gagal ke Piala Dunia
- 
            
              Jay Idzes Kerek Sassuolo di Klasemen Liga Italia Usai Habisi Cagliari
- 
            
              Cetak Gol! Nathan Tjoe-A-On Bantai Klub eks Penyerang Liverpool 7-0
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
- 
            
              Gandeng Raksasa Pengembang Jepang, Sinar Mas Land Hadirkan Kota Wisata Ecovia
- 
            
              Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
- 
            
              Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
- 
            
              Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
- 
            
              Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
Terkini
- 
            
              Jadwal Liga Italia Pekan Ini 1-4 November 2025: Siap-siap Jay Idzes Hadapi Genoa
- 
            
              Jadwal Liga Inggris Pekan Ini 1-4 November 2025: Manchester City dan Manchester United
- 
            
              Resmi Latih Juventus, Ada Keanehan di Kontrak Luciano Spalletti
- 
            
              Timnas Indonesia U-17 Ternyata Diperkuat 4 Pemain Diaspora, Siapa Saja?
- 
            
              Here We Go! Skuad Final Timnas Indonesia untuk Piala Dunia U-17 2025
- 
            
              Persija Jakarta Musafir, Mauricio Souza Ikhlas Jamu PSBS Biak di Solo demi Poin Maksimal
- 
            
              Van Basty Sousa Sebut Absen Jakmania Tak Patahkan Semangat Persija Jakarta di Manahan
- 
            
              Persija Jakarta Dekati Puncak Klasemen BRI Super League, Siap Hadapi PSBS Biak di Solo
- 
            
              Here We Go! Matthew Baker dan Lucas Lee Dipanggil Bela Timnas Indonesia untuk Piala Dunia U-17 2025
- 
            
              Media Eropa Shock Nonton Jay Idzes Hajar Cagliari