Suara.com - Sriwijaya FC Palembang sukses mengamankan poin sempurna setelah mengalahkan PSGC Ciamis dengan skor 1-0 pada laga pembuka babak penyisihan Grup B Piala Presiden 2015 yang digelar di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang, Selasa (1/9/2015) petang.
Bertanding menghadapi tim asal Divisi Utama, Sriwijaya sempat kesulitan di menit-menit awal. Tim asuhan Benny Dollo itu dibuat ketar-ketir menghadapi serangan para pemain PSGC, namun kuatnya pertahanan tim berkostum kuning-kuning itu belum berhasil ditembus, bahkan PSGC justru kecolongan lebih dulu.
Pada menit ke-23, Syakir Suleiman mencetak gol bagi Sriwijaya FC melalui tandukan, setelah mendapat umpan manis dari Titus Bonai. Skor berubah menjadi 1-0 untuk Sriwijaya dan bertahan hingga turun minum pada 45 menit babak pertama.
Memasuki babak kedua, jual beli serangan kembali terjadi. Pada menit ke-61, PSGC mendapat peluang emas untuk membobol gawang Sriwijaya FC yang dikawal Dian Agus Prasetyo. Peluang emas itu diaawali dari umpan lambung Bima Ragil ke depan gawang Sriwijaya, namun Dimas Galih yang menerima bola gagal menyelesaikan peluang tersebut, karena tandukannya masih melebar tipis di sisi kanan gawang Laskar Wong Kito.
Pada menit ke-63, giliran Sriwijaya menekan melalui tendangan bebas yang dieksekusi Asri Akbar. Namun, pagar hidup PSGC yang berdiri kokoh sukses menghalau tembakan itu. Bola mentah yang memantul ke arah Yu Hyun Ho langsung disapu. Sayang, tendangan keras pemain nomor 8 itu tidak tepat sasaran, sehingga belum mengubah kedudukan 1-0.
Hingga wasit Najamuddin Aspiran meniup peluit panjangnya tanda 45 menit babak kedua berakhir, skor tetap bertahan 1-0 bertahan untuk kemenangan Sriwijaya. Hasil ini membuat Sriwijaya sukses mengamankan tiga poin pertandingan perdananya.
Usai pertandingan pelatih PSGC Ciamis, Geri Rafni mengakui tim asuhannya kalah pengalaman jika dibandingkan Sriwijaya FC Palembang. "Kami telah berjuang sekuat tenaga, tapi hasilnya masih belum menggembirakan. Kalau melihat Sriwijaya FC, tim itu dihuni para pemain berpengalaman dan memiliki jam terbang tinggi, sedangkan kami hanya mengandalkan semangat juang," ujarnya.
Sementara itu pada laga kedua babak penyisihan grup B yang digelar di Stadion Kanjuruhan itu mempertemukan tim tuan rumah Arema yang menjamu Persela Lamongan. (Antara)
Berita Terkait
-
Persija Babak Belur di Piala Presiden 2026, STY Ucap Begini Saat Disinggung Kans vs Persib
-
Berbeda dengan Persib, Nasib Persija di Piala Presiden 2026 di Ujung Tanduk
-
Persija Ditahan Port FC, Shin Tae-yong Singgung 6 Pemain yang Bela Timnas Indonesia
-
Piala Presiden 2026: Persebaya Pastikan Tiket Semifinal usai Tekuk PSMS
-
Piala Presiden 2026: Shin Tae-yong Senyum Lebar, Persija Imbangi Port FC Usai Tertinggal Dua Gol
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
- Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Suami Dilaporkan Kasus Perzinaan, Cut Keke Beri Respons Mengejutkan: Banyak Fitnahnya!
-
Batal ke Papua, Pegawai BGN yang Viral Main HP Saat Zoom Dimutasi ke Sulsel
-
Minat Investasi Turun, Harga Acuan Emas Merosot
-
Golkar Sumsel Bersiap Gelar Musda, Mampukah Partai Kembalikan Kekuatan Politiknya?
-
Rekor Tiga Kali Selundupkan Sabu dan Ekstasi ke Jakarta, Bareskrim Buru Jaringan Pilot Malaysia
-
Ramai Video Pagar Besi di Mal, Penasihat Presiden: Kita Doakan Bangsa Kita Aman
-
Sekolah Rakyat Wonosobo Terima Ratusan Siswa Baru, Wamensos: Harapan Keluarga Kurang Mampu
-
Polda Jateng Selidiki Kematian Dugaan Bunuh Diri Taruna Akpol: Baru Ikuti Pembukaan Pendidikan
-
Menguji Klaim Sudaryono, Benarkah Membandingkan Sekolah Rusak dengan MBG Tak Fair?
-
Gandeng Produser TWICE, Shi Shi Siap Go International Lewat EP 'The Taste Of...'