Suara.com - Menteri Pemuda dan Olah Raga (Menpora) Imam Nahrowi, mengatakan, setelah turnamen sepak bola Piala Presiden 2015 berakhir pada 18 Oktober, kemungkinan awal November ada Piala Panglima TNI.
"Masih ada beberapa turnamen, paling tidak ada dua, Piala Panglima TNI, dan turnamen beberapa kelompok umur," kata Imam di Istana Negara Jakarta, Senin.
Ia menyebutkan Piala Panglima TNI akan diikuti gabungan peserta Piala Presiden dan di Piala Kemerdekaan.
"Saya belum tahu persis karena nanti operatornya akan kami panggil dulu, operatornya juga belum ditetapkan," katanya.
Ia menyebutkan Piala Panglima TNI ditargetkan terlaksana paling tidak awal November 2015.
"Ini tinggal beberapa hari ke depan. Semoga tanggal 24 sudah 'fix' siapa operatornya dan pesertanya karena harapan saya Persipura juga ikut, Persebaya yang baru juga ikut, dan beberapa klub yang lain," katanya.
Imam juga menyebutkan asosiasi pemain profesional yang sudah bermain dalam Piala Kemerdekaan dan Piala Presiden menginginkan disegerakannya putaran liga.
"Tetapi ada syarat-syarat seperti yang mereka harapkan, ada perlindungan dan pemenuhan hak-hak pemain. Selain itu, tidak semata-mata untuk kepentingan industri yang memberikan hanya perhatian yang penuh kepada klub tapi juga masa depan pemain.
Ia menyebutkan, hal itu menjadi salah satu yang akan dirumuskan nanti dalam statuta bagi federasi baru.
Ia juga menyebutkan selama PSSI dibekukan, turnamen akan jalan terus dan tidak boleh berhenti.
"Urusan PSSI-nya nanti kita tunggu kedatangan FIFA. Kalau FIFA datang kita akan beritahu semuanya bahwa pemerintah itu berharap FIFA mendengar dan memberikan porsi keterlibatan yang lebih kepada pemerintah," katanya.
Setahun Pemerintahan Sementara itu mengenai satu tahun pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla, Imam menyatakan bangga dengan kepemimpinan Jokowi-JK.
"Saya bangga punya pemimpin seperti beliau, sangat tegas, sangat luas, bijak dan tentunya semua yang diperintahkan kepada pembantu-pembantunya itu demi kemaslahatan masyarakat dan tentu lebih banyak mendorong agar 'legacy'-nya bukan semata materi, melainkan juga 'mindset'--cara berpikir, cara bertindak--dan kita harus betul-betul menghargai khasanah Indonesia dengan segala kekayaannya," katanya.
Menurut dia, prinsip-prinsip itu yang diberikan Presiden kepada para pembantu utamanya.
"Terkait olahraga, beliau memberikan perhatian penuh kepada reformasi dan tata kelola olahraga. Jadi tidak boleh lagi berdiam diri menyerahkan pada pihak lain, tapi harus terlibat berkoordinasi dan memberikan kepastian pada olahraga, atlet, pelatih dan seluruh pelaku olahraga," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Kisah Gila Dennis Dargahi: Tes DNA Hingga Ganti Nama Demi Bela Timnas Iran di Piala Dunia 2026
-
Predisi Skor Tunisia vs Jepang Piala Dunia 2026: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
3 Calon Pemain Naturalisasi yang Kemungkinan Tak Dilirik John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Dicap Terlalu Mahal, TVRI Bongkar Alasan Hak Siar FIFA Rp1,3 Triliun
-
Alasan Mengejutkan John Herdman Belum Nonton Piala Dunia 2026
-
Diam-diam Pantau Kekuatan Timnas Indonesia, Striker Keturunan Depok Takjub dengan Sosok John Herdman
-
Turki Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026 usai Kalah dari 10 Pemain Paraguay
-
Misteri Proses Naturalisasi Striker VVV-Venlo ke Timnas Indonesia Akhirnya Terjawab
-
Indonesia Bidik Status Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup, Segera Kirim Surat ke FIFA
-
Mulut Pedas Zlatan Ibrahimovic Bikin Thierry Henry Melongo saat Siaran Piala Dunia 2026