Bola / Liga Spanyol
Kamis, 19 November 2015 | 13:47 WIB
Bintang Barcelona Lionel Messi [Shutterstock]

Suara.com - Striker Barcelona Luis Suarez tidak percaya pemain Real Madrid akan 'mengincar' Lionel Messi jika diturunkan pala laga El Clasico, akhir pekan ini. Messi sudah tidak bermain untuk Bercelona sejak mengalami cedera lutut akhir September lalu.

"Apakah dia bermain atau tidak adalah keputusan pelatih. Perasaan kami bagus, tapi kami harus menunggu," ujarnya kepada AS seperti dilansir Football Espana pada konferensi Rabu (19/11/2015) waktu setempat.

Suarez mengatakan Messi merupakan pemain terbaik yang disusul Neymar. Dia mengaku senang bisa bekerja sama dengan dua pemain itu.

"Kami tahu kami tidak akan bisa mengandalkan dia selama beberapa pekan dan dengan kekalahan Madrid di Sevilla, kami mendapatkan keuntungan (di puncak klasemen). Kami telah melakukan dengan baik tanpa Messi," jelasnya.

Ditanya apakah dirinya akan 'memanfaatkan' cedera bahu bek Real Madrid Sergio Ramos untuk menusuk ke jantung pertahanan, Suarez mengatakan tidak.  

"Saya tidak akan mengincar bahu Sergio, begitu juga mereka tidak akan mengincar lutut Messi," tandasnya.

Barcelona menghuni puncak klasemen dengan 27 poin hasil dari 11 pertandingan unggul 3 poin dari Real Madrid yang berada di posisi 2. Kemenangan akan semakin menjauhkan Barcelona dari rival abadinya itu.

Load More