Suara.com - Klub Surabaya United percaya diri menghadapi babak delapan besar turnamen Piala Jenderal Sudirman 2015 meski harus berada satu grup dengan klub yang sudah mempunyai nama besar yaitu Arema, Persipura dan Pusamania.
"Jika dilihat dari peluang memang lebih berat. Tapi semuanya telah kami siapkan. Apalagi persiapan kami sudah cukup lama. Sejak pakai nama Persebaya hingga sekarang tidak banyak perubahan pemain," kata CEO Surabaya United, Gede Widiade di Jakarta, Kamis.
Surabaya United yang tergabung dalam Grup E akan bertanding di Stadion Maguwoharjo Sleman Yogjakarta, 12-22 Desember. Meski jauh dari markasnya di Surabaya, tim yang sebelumnya bernama Bonek FC itu mengaku tidak mempermasalahkan.
Gede menilai Stadion Maguwoharjo Sleman sudah cukup familiar dan memiliki kualitas lapangan yang memadai. Bahkan sudah sering digunakan untuk pertandingan level nasional maupun internasional.
"Dimanapun tempatnya kita sudah siap. Jadi main di Sleman atau di Solo tidak masalah," katanya menegaskan.
Terkait dengan suporter pendukung, Gede tidak mempermasalahkan juga. Pihaknya mengakui jika keberadaan suporter sangat dibutuhkan untuk membangkitkan motivasi pemain, namun tidak bisa berharap banyak.
Tidak hanya Surabaya United yang percaya diri. Arema Cronus juga menyatakan kesiapannnya untuk menjalani pertandingan babak delapan besar meski masuk grup yang dinilai berat (grup neraka).
Manajer Arema Cronus Rudy Widodo mengatakan, kekuatan tim yang lolos ke babak delapan besar merata. Jadi pihaknya tidak mempermasalahkan posisinya meski berada satu grup dengan tim yang telah mempunyai nama besar dan dihuni pemain berpengalaman.
"Kekuatan memang merata. Tapi siapa yang lebih siap bakal lolos ke babak berikutnya," katanya di sela drawing di Hotel Century Senayan Jakarta.
Demi menghadapi delapan besar, tim yang berjuluk Singo Edan direncanakan akan menjalani pemusatan latihan di Bale Kambang selama dua hari. Setelah itu akan menjalani latihan rutin demi menambah kekompakan pemain terutama dengan tiga pemain asing yang dimiliki.
Sementara itu PS TNI terhindar dari grup neraka. Tim yang bikin kejutan selama babak penyisihan ini berada di Grup D bersama dengan Mitra Kukar, Persija dan Semen Padang. Untuk pertandingan grup ini akan digelar di Stadion Manahan Solo, 12-22 Desember. (Antara)
Berita Terkait
-
Menggiurkan! BWF Ubah Aturan Bulu Tangkis: Jadwal Makin Padat, Hadiah Tembus Rp452 M
-
Indonesia Gagal ke Final Piala Sudirman 2025: PBSI Soroti Pelapis yang "Luar Biasa"
-
Jadwal Indonesia vs Denmark di Piala Sudirman 2025, Main Pagi Ini!
-
Sudirman Cup 2025: Jadwal Laga Hari Pertama Babak Group Stage
-
Daftar Pemain Indonesia vs Inggris di Piala Sudirman 2025 Hari Ini, Fajar/Rian Pembuka
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Simon Grayson Bongkar Taktik Rumit John Herdman di Timnas Indonesia
-
Eks Manajer Sunderland Ungkap Alasan Mau Gabung Timnas Indonesia
-
Jadi Korban Paspoortgate, Nathan Tjoe-A-On Anggap NAC Breda Terlalu Membesarkan Masalah
-
Arteta Gerah Terus Dikritik, Minta Fans Arsenal Nikmati Proses
-
Ngeri! Wasit Ditembak saat Pimpin Pertandingan Tarkam, Pelaku Buron
-
Kerja Sama PSSI dan FFF, Timnas Putri Indonesia U-17 akan Ditempa di Prancis
-
Real Madrid Tersingkir, Jude Bellingham: Kartu Merah Camavinga Itu Lelucon!
-
Simon Grayson Ungkap Alasan Rela Jadi Asisten Pelatih John Herdman di Timnas Indonesia
-
Polemik Paspoortgate, NAC Breda Tak Terima dan Resmi Bawa Kasus Dean James ke Pengadilan
-
Derbi Jatim Arema FC vs Persebaya Surabaya Terancam Batal di Kanjuruhan