Suara.com - Kamis (10/12/2015) dini hari WIB, Barcelona akan melakoni laga pamungkasnya di babak penyisihan Grup E. Di laga terakhirnya tersebut, Los Cules akan dijamu Bayer Leverkusen di BayArena.
Menang atau tidak, hasil pertandingan nanti tidak akan mempengaruhi posisi Barcelona. Mengantongi 13 poin dari lima laga, Barcelona sudah dipastikan lolos ke babak 16 besar sebagai juara Grup E.
Namun bagi Bayer Leverkusen, kemenangan wajib diraih. Duduk di posisi tiga dengan lima poin, sama seperti AS Roma yang berada di posisi runner-up, wakil Bundesliga wajib mengamankan tiga poin jika langkahnya tidak ingin terhenti di fase grup.
Mengalahkan Barcelona tentu tidak akan mudah. Apalagi tim besutan Luis Enrique kini tengah dalam performa terbaik mereka.
Namun mengingat peluang besar AS Roma mengalahkan BATE Borisov, mau tidak mau pelatih Leverkusen Roger Schmidt harus menemukan cara untuk mengalahkan Barcelona.
Bermain dengan formasi 4-4-2, lini belakang akan menjadi perhatian Schmidt. Pasalnya, untuk mematahkan ancaman trio MSN -Messi, Suarez dan Neymar- bukan hanya disiplin tinggi yang dibutuhkan tapi juga kerelaan para pemain tengah untuk ikut membantu turun ke daerah pertahanan.
Nama-nama seperti Stefan Kiessling, Javier Hernandez, Karim Bellarabi, Omer Toprak dan Roberto Hilbert akan menjadi andalan Schmidt saat timnya menjamu sang juara bertahan di BayArena.
Sementara itu dikubu Barcelona, pelatih Luis Enrique memiliki dua pilihan. Tetap bermain ngotot untuk meraih hasil sempurna, atau bermain santai demi mengistirahatkan sejumlah pemain kunci untuk menghadapi laga-laga berikutnya.
Jika Enrique memilih untuk mengerahkan para pemain terbaiknya, maka langkah Leverkusen untuk bisa lolos ke fase gugur dipastikan berat. Akan tetapi jika Enrique memilih mengistirahatkan para pemain kuncinya, maka tuan rumah masih memiliki secercah harapan.
Terlepas dari sportifitas, mungkinkah Enrique memilih bermain santai dan membuka jalan bagi Leverkusen? Kita tunggu saja.
Berita Terkait
-
Update Klasemen Liga Spanyol, Barcelona Kokoh di Puncak Usai Tekuk Villarreal dan Jauhi Real Madrid
-
Rekor Sempurna Barcelona Berlanjut, Hansi Flick Sebut 8 Kemenangan Beruntun Bukan Sekadar Beruntung
-
Barcelona Kokoh di Puncak Klasemen Liga Spanyol, Hansi Flick Minta Deco Beli Pemain Baru
-
Finalissima Argentina vs Spanyol: Potensi Lionel Messi Lawan Yamal Pertama Kali
-
Barcelona Menjauh dari Real Madrid Usai Tekuk Villarreal 2-0 di Estadio de la Ceramica
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Jadwal Pertandingan Semen Padang vs Persija Jakarta di Super League 22 Desember 2025 Hari Ini
-
Statistik Gacor Emil Audero, Baru Comeback Langsung Bikin Geger di Olimpico!
-
Deretan Fakta AFC Nations League, Turnamen Baru yang Bikin Uji Coba Timnas Tak Lagi Membosankan
-
Unai Emery Kesurupan? Selebrasi Gila Pelatih Aston Villa Usai Tumbangkan MU
-
Prediksi Semen Padang vs Persija Jakarta 22 Desember 2025 di BRI Super League
-
Update Klasemen Liga Spanyol, Barcelona Kokoh di Puncak Usai Tekuk Villarreal dan Jauhi Real Madrid
-
Bhayangkara FC Pulang Tanpa Poin, Munster: Kualitas Persib Terlihat di Sepertiga Akhir
-
Sudah Gacor, Bayern Munich Tak Rekrut Pemain Baru di Bursa Transfer Musim Dingin 2026
-
Vietnam Raih Treble Sepanjang 2025, Suporter Indonesia Ungkit-ungkit Shin Tae-yong
-
Kemenangan Mahal Juventus atas AS Roma: Rugani Cedera, Lini Belakang Kian Krisis