Suara.com - Gary Neville menjalani start buruk sebagai pelatih kepala ketika tim asuhan mantan bek Inggris itu, Valencia, kalah 0-2 dari tamunya Olympique Lyonnais pada Rabu untuk kemudian terdepak dari Liga Champions.
Maxwell Cornet membawa Lyon memimpin delapan menit sebelum turun minum, dan Alexandre Lacazette mengunci tiga angka untuk tim Prancis itu pada menit ke-76 melalui upaya solonya.
Kemenangan 2-1 Gent atas pemuncak klasemen Grup H Zenit St Petersburg membuat kemenangan tidak akan cukup bagi Valencia untuk membawa mereka melaju ke-16 besar.
Neville dan timnya akan turun ke Liga Europa, di mana mereka akan bergabung dengan klub mantan pemain Inggris ini Manchester United.
Neville, yang menggantikan Nuno Espirito Santo sebagai pelatih di Mestalla, menghabiskan sebagian besar jalannya pertandingan di tepi area tekniknya, menyaksikan pertandingan dengan sungguh-sungguh dan memberikan instruksi-instruksi melalui gerakan tangannya.
Valencia dua kali mengancam melalui situasi bola mati ketika Shkodran Mustafi meneruskan tendangan sudut Rodrigo de Paul menuju tiang kanan gawang Anthony Lopes, sebelum pemain Jerman itu memasukkan bola ke dalam gawang, namun gol itu dianulir karena pelanggaran yang dilakukannya pada proses terciptanya gol.
Kiper Valencia Jaume Domenech menggagalkan peluang Cornet dan Corentin Tolisso, sedangkan Lopes masih mampu mengantisipasi tandukan Paco Alcacer menyusul pekerjaan bagus yang dilakukan Dani Parejo dan Jose Gaya.
Cornet membawa Lyon memimpin setelah menekan Gaya, sebelum melepaskan tendangan melengkung kaki kiri yang mengarah ke sudut gawang meski sempat terdefleksi.
Ketika Valencia berupaya menyamakan kedudukan dan memiliki resiko saat diserang, dengan 14 menit tersisa, Lacazette mampu mengungguli Aymen Abdennour sebelum menggulirkan bola melewati Domenech. (Antara/Reuters)
Berita Terkait
-
Michael Owen Yakin Arsenal Bisa Kalahkan PSG dan Raih Gelar Liga Champions
-
Pidato Perpisahan dengan Barcelona, Lewandowski Tetap Singgung Liga Champions
-
Respons Manchester City Soal Isu Pep Guardiola Siap Putus Kontrak di Akhir Musim
-
Luis Enrique Bocorkan Kondisi Cedera Dembele, Absen Lawan Arsenal?
-
Antonio Conte Beri Sinyal Tinggalkan Napoli, Bakal Jadi Pelatih Timnas Italia?
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Sesumbar Lamine Yamal, Bidik Rekor Hattrick Termuda di Piala Dunia 2026
-
Mikel Arteta Dipuji Ubah Mentalitas Arsenal Jadi Monster Eropa
-
Ogah Terpeleset di Laga Terakhir, Julio Cesar Minta Pemain Persib Bandung Lakukan Ini
-
Pujian Berbisa Luis Enrique: Sebut Mikel Arteta Masterpiece Modern Jelang Final Liga Champions
-
Persipura Respons Sanksi Tanpa Penonton Semusim: Sepak Bola Tanpa Suporter Kehilangan Jiwa
-
Unai Emery, Nama 'Villa' dan Mantra Sakti di Liga Europa
-
Luis Enrique: Arsenal Terbaik di Dunia Jika Tanpa Bola
-
Nasib Sial Neymar: Dipanggil Brasil ke Piala Dunia 2026, Eh Cedera Lagi!
-
Unai Emery 'Si Raja' Liga Europa, 5 Trofi dalam 6 Final!
-
5 Fakta Gila Aston Villa Juara Liga Europa, Akhiri Penantian 30 Tahun!