Suara.com - Sebanyak 132 pesepakbola mendaftar dan mengikuti seleksi untuk masuk tim PSMS junior U-21 dan U-17 yang dilakukan di Stadion Teladan Medan.
"Rencananya Pengurus akan mengambil 50 pemain, masing-masing 25 pemain U-21 dan U -17. Mereka mengikuti seleksi yang digelar selama dua belas hari," kata Pelaksana Teknis PSMS U-21, Freddy Hutabarat, di Medan, Kamis.
Ia mengatakan, banyaknya pemain muda yang mendaftar sangat diapresiasi yang juga sebagai bukti tingginya antusiasme pesepakbola di daerah itu untuk menjadi pemain PSMS.
"Dari luar daerah Medan seperti Palas, Sibolga, Labuhan Batu, Tebingtinggi, Binjai, bahkan pemain Medan yang tinggal di Jakarta juga ikut seleksi. Intinya kita tetap memberikan kesempatan bagi mereka yang baru datang," katanya.
Untuk menghindari adanya kecurangan dalam seleksi, ia menekankan kepada seluruh tim talent Scouting (tim pemandu bakat), untuk menilai secara objektif dan fair.
"Sengaja kita gelar seleksi secara terbuka biar masyarakat juga bisa menilai sendiri kemampuan para peserta. Jadi, saya tegaskan tidak ada pemain titipan. Image buruk itulah yang harus kita hapuskan agar nantinya tidak membuat jelek nama baik PSMS," katanya.
Ke depan, jika tim sudah terbentuk selanjutnya akan dibina untuk dipersiapkan pada kejuaraan sepakbola nasional U-21 yang merupakan kalender tetap dari Kemenpora RI.
Selain itu, bagi U-17 dipersiapkan pada Piala Soeratin. Namun begitu, Freddy menegaskan bahwa tujuan utama semua ini adalah program jangka panjang pengurus dalam pembinaan pemain usia dini PSMS.
Ketua Umum PSMS Medan Mahyono mengatakan, atas nama pengurus PSMS mereka memberikan apresiasi kepada seluruh peserta yang sangat antusias mengikuti seleksi menjadi pemain junior PSMS.
"Saya harapkan mereka inilah cikal bakal pemain senior PSMS yang nantinya dapat menggantikan senior mereka," katanya.
Ia berharap, kepada tim talent Scouting agar menilai secara objektif dan tidak menerima pemain titipan.
"Kami berharap kepada tim pemandu bakat, U-21 dan U-17 nanti bersikap profesional dan menghilangkan pemain titipan. Karena kita benar-benar ingin mencari pemain yang berkualitas demi masa depan PSMS juga," katanya. [Antara]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Vietnam Diperkuat Eks Gelandang Timnas Bulgaria U-21 di SEA Games 2025
-
Daftar Pemain Timnas Thailand U-22 untuk SEA Games 2025 Jadi Sorotan, Kabar Baik untuk Indonesia
-
Arne Slot Ogah Bahas Bursa Transfer, Fokus Total Hadapi Jadwal Padat Liverpool
-
Eks Man United Cetak Dua Gol, Marseille Bantai Nice 5-1 dan Naik ke Puncak Klasemen
-
Yuran Fernandes Comeback, PSM Makassar Bidik Kebangkitan di Parepare
-
Timur Kapadze Enggan Jadi Asisten Fabio Cannavaro, Terbuka jika Timnas Indonesia Berminat
-
Bukan Wawancara Pelatih Timnas, Timur Kapadze Ungkap Tujuannya Datang ke Indonesia
-
Tiket Ludes! Duel Inter Milan vs AC Milan Siap Membara
-
Menang atas Dewa United, Bojan Hodak Apresiasi Pertahanan Persib Bandung
-
Persib Bandung Tetap Menang dengan 10 Pemain, Bojan Hodak: Pertandingan Sangat Berat