Suara.com - Tuan rumah Bali United berhasil mengalahkan tim sepak bola PS Polri dengan skor 1-0 dalam pertandingan grup B turnamen Bhayangkara Cup 2016 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali, Minggu malam.
Gol kesebelasan Bali United tercipta melalui sundulan Yabes Roni pada menit ke-23 setelah mendapat bola liar di depan gawang PS Polri yang tidak mampu diantisipasi penjaga gawang Hery Prasetyo.
Tertinggal satu gol, PS Polri tidak mengendurkan serangannya dan sempat terjadi jual beli serangan di area jantung pertahanan kedua kesebelasan dalam laga itu.
Hingga wasit meniup peluit panjang babak pertama, skor sementara 1-0 untuk keunggulan tim tuan rumah dalam laga yang berlangsung sangat ketat dan sengit tersebut.
Pada babak ke dua, PS Polri mendapatkan peluang emas melalui sundulan wirahadi pada menit 64 dan tendangan keras Gabriel Pulgaria pada menit 82 yang mampu diantisipasi dengan baik oleh penjaga gawang Bali United Rully.
Bali United yang dominan bermain bertahan akhirnya mampu mengimbangi permainan PS Polri dan tim tuan rumah itu sempat memberikan serangan balik ke jantung pertahanan lawannya.
Dalam laga itu, wasit mengeluarkan enam kartu kuning yang masing-masing diberikan kepada pemain Bali United yakni Boby Satria pada menit ke-26, Kiko Insa pada menit ke-27, Gede Sukadana menit ke-46, Garcia Benato (menit ke-56) dan Ganjar Mukti (menit ke-61).
Kemudian, satu kartu kuning untuk pemain PS Polri diberikan kepada Muhamad Hargianto pada menit ke-48.
Hingga wasit Iwan Sukoco asal Malang meniup peluit babak ke dua, skor tetap bertahan 1-0 untuk kemenangan tim tuan rumah Bali United. Atas kemenangan itu, Bali United berhak lolos ke babak selanjutnya dan menempati posisi "runner up".
Pemuncak klasemen sementara grup B turnamen Bhayangkara Cup 2016 ditempati Arema Cronus dengan tujuh poin, diikuti posisi kedua Bali United (enam poin), posisi ke tiga PS Polri (lima poin), posisi ke empat Persija Jakarta (empat poin) dan juru kunci Persipura Jayapura (dua poin).
"Saya ucapkan selamat kepada Bali United karena sudah memenangkan dalam laga ini dan berhak lolos ke babak selanjutnya," kata Pelatih PS Polri Bambang Nurdiansyah.
Ia mengatakan, timnya bermain cukup baik, namun belum mampu memanfaatkan peluang yang ada sehingga lini pertahanan kecolongan dalam laga kali ini.
Pelatih Bali United Indra Sjafri mengatakan, anak asuhnya bermain sesuai arahan pelatih dan pihaknya optimistis ke depannya skuad tim yang berjulukan "serdadu tridatu" ini dapat bermain lebih baik.
"Kami melihat anak-anak sudah ada perkembangan pesat dalam koordinasi permainan dan mudah-mudahan ke depannya terus memetik hasil positif," ujar Indra Sjafri. (Antara)
Berita Terkait
-
Boris Kopitovic Resmi Tinggalkan Bali United Jelang Musim Super League Baru
-
Resmi Berpisah, Ini Statistik Mentereng M Rahmat di Bali United
-
Bali United Dirumorkan Tertarik Datangkan Eks Striker Leicester City
-
Kemenangan Jadi Harga Mati Bali United, Kado Penutup untuk Semeton Dewata
-
Fabio Lefundes Bongkar Kunci Comeback Borneo FC! Pergantian Pemain Jadi Mimpi Buruk Bali United
Terpopuler
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Liverpool Berduka, Kenny Dalglish Berjuang Melawan Kanker di Usia 75 Tahun
-
Popularitas Timnas Indonesia Menurun, John Herdman Diminta Benahi 'Kekacauan' Pasca Kluivert
-
10 Pemain Tertua yang Cetak Gol di Piala Dunia: Rekor Masih Punya Eks Bomber Liga Indonesia
-
Susahnya Masuk AS! Timnas Afsel Berangkat ke Piala Dunia 2026 Tanpa Asisten Pelatih
-
Laga Iran Dijaga Ekstra Ketat, Los Angeles Siapkan Pengamanan Khusus di Piala Dunia 2026
-
FIFA Kirim Surat Khusus untuk Persib Bandung, Apa Isinya?
-
Misi Mustahil Thomas Tuchel? Memetakan Jalur Terjal Inggris Menuju Takhta Piala Dunia 2026
-
Bukan Hadiah, Ini Misi PSSI Agar Timnas Indonesia Juara Piala AFF 2026
-
Hwang In Beom Menjadi Kunci Krusial Lini Tengah Korea Selatan di Piala Dunia 2026
-
Alasan Mees Hilgers Ikut TC Timnas Indonesia Meski Tak Dipanggil John Herdman