Suara.com - AC Milan, SElasa (12/4/2016) memecat pelatih Sinisa Mihajlovic. Pemecatan ini membuat Mihajlovic menjadi pelatih keempat yang dipecat tim berjuluk Rossoneri itu dalam rentang waktu empat tahun.
Juara Eropa tujuh kali itu, yang hampir dipastikan absen dari Liga Champions untuk tiga musim secara beruntun, mengatakan pelatih tim junior Cristian Brocchi akan mengambil alih tim untuk sisa musim.
"Sinisa Mihajlovic telah dibebaskan dari perannya sebagai pelatih AC Milan," kata klub itu dalam pernyataan di situs resmi mereka (www.acmilan.com).
Keputusan itu, yang diumumkan tiga hari setelah Milan kalah 1-2 dari Juventus, menyusul pertemuan antara presiden klub Silvio Berlusconi, ketua eksekutif Adriano Galliani, dan Brocchi pada Senin, menurut laporan-laporan media di Italia.
Mantan pemain Sampdoria, Lazio, Inter Milan, dan Yugoslavia Mihajlovic mengarsiteki tim untuk 38 pertandingan, dengan 19 kemenangan, sepuluh hasil imbang, dan sembilan kekalahan. Milan berada di peringkat keenam di Liga Italia, tertinggal 15 angka dari spot playoff Liga Champions dengan enam pertandingan yang harus dimainkan.
Meski mereka juga mencapai final Piala Italia, hal itu tidak dipertimbangkan sebagai kompensasi yang cukup untuk penampilan naik-turun mereka di liga.
Milan telah beberapa kali mengganti pelatih sejak mereka terakhir kali menjuarai Liga Italia pada 2011 di bawah asuhan Massimiliano Allegri, yang kini melatih Juventus.
Allegri dipecat pada awal 2014 dan digantikan oleh mantan pemain favorit klub Clarence Seedorf, yang memperlihatkan perbaikan pada hasil-hasil pertandingan namun tetap dipecat pada akhir musim.
Filippo Inzaghi, yang merupakan mantan pemain favorit di klub, dipromosikan dari tim U-19 untuk musim 2014/2015 namun ia juga menjalani musim yang berat dan dipecat setelah timnya mengakhiri musim dengan menduduki peringkat kesepuluh.
Mihajlovic, yang mengubah peruntungan Sampdoria selama 18 bulan di klub Genoa tersebut, didatangkan dan mengatakan ia bertekad untuk finis di tiga besar namun hal itu gagal terwujud. Seperti dua pendahulunya, ia menjadi korban dari kombinasi harapan-harapan tinggi yang tidak realistis dan skuad yang kurang mumpuni.
Beberapa musim terakhir, Milan terlihat tanpa arah, memberikan kepercayaan kepada para pemain muda sambil secara bersamaan mendatangkan pemain-pemain yang sedang berada di masa senja karirnya.
Para penggemar garis keras klub telah berulang kali menyalahkan jajaran direksi, dan bukannya para pelatih yang silih-berganti direkrut, untuk keterpurukan ini. (Reuters)
Berita Terkait
-
Alessandro Del Piero Sindir AC Milan Usai Gagal Kalahkan Juventus
-
Laga Juventus vs Milan Balik ke Setelan Pabrik, Fabio Capello Kecewa Berat
-
Diacuhkan Ruben Amorim, Joshua Zirkzee Diperebutkan Juventus dan AC Milan
-
Dipanggil Gattuso ke Timnas Italia, Allegri Kaget Matteo Gabbia Sebagus Itu
-
Head-to-Head Juventus vs AC Milan: Siapa Raja Sebenarnya di Italia?
Terpopuler
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
-
Menkeu Purbaya 'Semprot' Bobby Nasution Cs Usai Protes TKD Dipotong: Perbaiki Dulu Kinerja Belanja!
-
Para Gubernur Tolak Mentah-mentah Rencana Pemotongan TKD Menkeu Purbaya
-
Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Oktober 2025: Flagship Mewah hingga Murah Meriah
Terkini
-
3 Pemain Timnas Indonesia Catatkan Clean Sheet Jelang Lawan Arab Saudi
-
Persib Latihan Lagi! Tapi Bojan Hodak Bikin Keputusan Tak Terduga Soal Uji Coba
-
Dua Menit Paling Rentan Arab Saudi, Timnas Indonesia Wajib Menyerang
-
Nilai Pasar Timnas Indonesia Meroket Tajam! Lebih Mahal dari Irak, Setara Arab
-
Jay Idzes Cs Jangan Takut! King Abdullah Stadium Angker Buat Arab Saudi
-
Dominasi Lokal, Sentuhan Eropa! Racikan Cerdas Patrick Kluivert untuk Hantam Arab Saudi
-
Kata-kata Sedih Emil Audero Tak Bisa Perkuat Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi dan Irak
-
Erling Haaland Diprediksi Lompati Rekor Alan Shearer, Bisa Cetak 400 Gol
-
Senne Lammens Ketar-ketir, Manchester United Masih Ingin Rekrut Emiliano Martinez
-
Patrick Kluivert Coret 6 Pemain Timnas Indonesia Jelang Lawan Arab Saudi