Suara.com - Kapten Atletico Madrid Gabi mengatakan timnya tidak akan tertipu oleh kemerosotan penampilan Barca ketika mereka menjamu sang juara bertahan Liga Champions pada pertandingan leg kedua perempat final pada Rabu.
Dua gol Luis Suarez di babak kedua pada leg pertama membawa Barca memimpin 2-1, setelah Fernando Torres membuka gol untuk Atletico sebelum kemudian diusir keluar lapangan pada babak pertama.
Bagaimanapun, kemenangan itu merupakan satu-satunya kemenangan Barca dalam empat pertandingan terakhirnya di semua kompetisi.
Mereka berada di tengah laju terburuknya di liga, dengan hasil satu kali imbang dan dua kekalahan pada tiga pertandingan terakhirnya, sejak Luis Enrique menjadi arsitek tim pada 2014.
"Saya tidak terfokus pada laju Barcelona, Atletico ingin bertarung melawan tim-tim terbaik dan besok merupakan hari untuk melakukan sesuatu yang besar saat melawan Barcelona, dan bertahan di kompetisi ini yang begitu kami cintai," kata Gabi pada konferensi pers.
"Kuncinya untuk mengendalikan emosi-emosi kami, bermain dengan cerdas, kami harus tahu bagaimana untuk memainkan pertandingan-pertandingan ini untuk tiga atau empat tahun terakhir." Gabi juga mengatakan bahwa laju empat pertandingan tanpa gol Lionel Messi di empat pertandingan di semua kompetisi tidak akan membuat lebih mudah untuk mengatasi pemain Argentina itu.
"Sulit untuk mempersiapkan diri Anda untuk bermain melawan Messi, saya bersiap untuk bermain melawan Barcelona," kata sang gelandang.
"Messi menggenggam keseimbangan, dengan dukungan kami dapat menghentikannya, meski kami tahu itu akan sulit." Atletico menyingkirkan Barcelona pada fase perempat final pada 2014 dengan memenangi leg kedua di Vicente Calderon dengan skor 1-0, namun pelatih Diego Simeone mengatakan masa lalu sama sekali tidak akan diperhitungkan pada Rabu.
"Apa yang terjadi sebelumnya tetap merupakan masa lalu," tuturnya pada konferensi pers.
"Sepanjang pertandingan situasi-situasi serupasebelumnya dapat terjadi, namun apa yang terjadi sebelumnya tidak akan mempengaruhi kami sebelum pertandingan." Pelatih asal Argentina itu juga berkata bahwa dukungan penggemar tuan rumah tidak akan memberikan keuntungan kepada timnya.
"Pertandingan itu akan dimainkan oleh kami," ucapnya.
"Pertandingan akan dimenangi dengan mencetak lebih dari satu gol daripada lawan. Antusiasme dan atmosfer di sekitar kami begitu fantastis, namun para pemain Barcelona tidak akan terkejut karena hal itu." "Kami harus melakukan ciri khas kami selanjutnya, penggemar akan merespon seperti mereka selalu melakukannya dan kami akan berada di lapangan melihat siapa yang lolos ke semifinal." (Antara/Reuters)
Berita Terkait
-
Antonio Rudiger Nikmati Duel Lawan Erling Haaland
-
Riccardo Calafiori Tak Sabar Menantikan Akhir Musim yang Manis
-
Prediksi Liga Champions Dinihari Nanti: Liverpool Masih Punya Harapan, Bodo/Glimt di Ambang Sejarah
-
Manchester City vs Real Madrid: Misi Mustahil Pasukan Pep Guardiola di Etihad
-
Jamu Real Madrid, Bernardo Silva Pastikan Manchester City Bakal Berjuang Habis-habisan
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Iran Umumkan Kabar Duka! Ali Larijani dan Gholamreza Soleimani Tewas sebagai Martir
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
Terkini
-
Trump Tak Bisa Jamin Keamanan, Presiden Meksiko: Timnas Iran Boleh Main di Negara Kami
-
Antonio Rudiger Nikmati Duel Lawan Erling Haaland
-
Riccardo Calafiori Tak Sabar Menantikan Akhir Musim yang Manis
-
Timnas Indonesia Jadi yang Pertama! Ini 3 Negara ASEAN yang Lolos ke Piala Asia 2027
-
Cinta Manchester City ke Ousmane Dembele Bertepuk Sebelah Tangan
-
Thom Haye Bangga Maarten Paes Gabung Ajax, Ingatkan Tekanan Besar Menanti
-
Gagal Antar Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kini Punya Jalur ke Piala Dunia 2026 Via Negara Lain
-
Prediksi Liga Champions Dinihari Nanti: Liverpool Masih Punya Harapan, Bodo/Glimt di Ambang Sejarah
-
Manchester City vs Real Madrid: Misi Mustahil Pasukan Pep Guardiola di Etihad
-
Bulgaria Pincang ke Indonesia: Kapten Tim dan Mesin Gol Klub Papan Atas Absen di FIFA Series 2026