Suara.com - Penyerang Tottenham Hotspur Harry Kane bertekad membuktikan bahwa pihak-pihak yang meragukannya melakukan kekeliruan, setelah start lambat di musim ini telah memicu pemain internasional Inggris itu menuju puncak daftar pencetak gol pada musim yang menakjubkan bagi sang pemain serta klubnya.
Kane mencetak 31 gol pada tahun lalu, namun dirinya menjadi subyek pemberitaan buruk ketika ia hanya mengemas satu gol dari 13 penampilannya untuk pasukan Mauricio Pochettino musim ini.
Bagaimanapun, pemain 22 tahun ini segera menemukan kembali sentuhannya untuk mencetak gol, dan kini merupakan pencetak gol terbanyak di Liga Inggris dengan 24 gol ketika tim peringkat kedua Spurs meneruskan upaya mereka untuk mengakhiri penantian 55 tahun terhadap gelar kompetisi tertinggi.
"Terdapat banyak omongan pada awal musim. Itu memicu keinginan saya untuk membuktikan bahwa mereka keliru dan saya telah melaluinya dan melakukannya. Itu tidak berhenti di sini bagi saya," kata Kane kepada media Inggris.
"Ini bukan masalah: "Ok, saya gembira di mana saya berada." Saya ingin melaju dan mendapatkan lebih banyak gol, menciptakan peluang-peluang saya untuk tim dan melakukan yang terbaik untuk Tottenham Hotspur." Tottenham mengurangi defisit terhadap pemuncak klasemen Liga Inggris menjadi lima angka, setelah menang 4-0 atas Stoke City pada Senin, namun Kane mencermati bahwa klub London utara itu kemungkinan perlu memenangi seluruh pertandingan tersisa untuk menyingkirkan "The Foxes" dalam persaingan perebutan gelar.
"Hal yang dapat kami lakukan adalah terus melakukan apa yang kami kerjakan. Kami harus memenangi pertandingan-pertandingan tersisa. Kami ingin memenangi keempatnya dan kemudian kami akan bergerak dari sana," kata Kane.
"Leicester memiliki beberapa pertandingan berat di depannya. Mereka berada di kursi depan. Hal yang dapat kami lakukan adalah tetap memenangi pertandingan-pertandingan kami... Saya yakin kami akan mendorong mereka sepanjang jalan." Spurs akan menjamu tim peringkat ke-14 West Browmich Albion di White Hart Lane pada Senin, setelah Leicester berhadapan dengan tim peringkat ke-15 Swansea City di Stadion King Power sehari sebelumnya. (Antara/Reuters)
Berita Terkait
-
YTTA: Dari Algojo Dingin sampai Spesialis Gagal, Ini Fakta Penalti Premier League
-
Kontrak Harry Kane Diperpanjang Bayern Muenchen Usai Cetak 119 Gol dan Raih Trofi Perdana
-
Kutukan Trofi Berakhir, Harry Kane Siap Setia Lebih Lama Bareng Bayern Muenchen
-
Maaf Tottenham, Liverpool Batal Lepas Andy Robertson
-
Harry Kane Dihabisi di Media Sosial, Augsburg Ejek Bintang Bayern Usai Kemenangan Sensasional
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
Pep Guardiola Diserang Komunitas Yahudi Manchester Usai Bela Palestina dan Genosida di Gaza
-
Apa Kabar Luke Xavier Keet? Pemain Diaspora yang Kini Jadi Pengangguran
-
Maarten Paes Jadi Inspirasi, Kiper Muda Ajax Siap Belajar dari Seniornya
-
Septian Bagaskara Gabung Persis Solo, 'Tukar Guling' dengan Kodai Tanaka?
-
Baru Rekrut Jeremy Jacquet, Liverpool Siap Buang Duit Rp1 T demi Dapatkan Bek Leverkusen
-
Dilepas Persija Langsung Nyetel Bersama Arema FC, Hansamu Yama Merendah
-
Persija Harus Buang Satu Pemain Asing Jika Rekan Lionel Messi Bergabung
-
Persija Jakarta Rekrut Mauro Zijlstra, Bomber Timnas Indonesia yang Siap Taklukkan Cuaca Panas
-
Pelukan Pep Guardiola ke Tonali Usai City Singkirkan Newcastle Munculkan Rumor Tak Sedap
-
Mauro Zijlstra Bicara Soal Adaptasi Usai Gabung Persija Jakarta