Suara.com - Klub Persija Jakarta mulai berbenah sebelum menjalani pertandingan kedua Torabika Soccer Championship (TSC) 2016 melawan Semen Padang setelah pada pertandingan perdana bermain imbang 1-1 melawan tuan rumah Persipura Jayapura.
Demi mengejar target maksimal pada pertandingan kedua di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu (8/5), klub yang berjuluk Macan Kemayoran itu kembali digembleng di Lapangan Villa 2000 Pamulang, Tangerang Selatan, Banten, Senin.
Mampu menahan imbang tuan rumah Persipura pada kompetisi yang dipromotori oleh PT Gelora Trisula Semesta (GTS) memang membawa angin segar bagi Ismed Sofyan dan kawan-kawan untuk bisa tampil lebih baik di kandang sendiri. Apalagi, dipastikan akan mendapatkan dukungan dari Jakmania.
Target tiga poin memang menjadi cambuk bagi anak asuh Paulo Camargo itu. Kelemahan tim saat menjalani pertandingan perdana yaitu masalah fisik pemain menjadi fokus utama dalam perbaikan pada latihan perdana setelah pulang dari Jayapura. Pemain asing yang dimiliki cukup mendapatkan sorotan.
"Pemain asing memang masih membutuhkan latihan fisik dan kerja sama tim. Dengan waktu yang ada, latihan fisik harus ditingkatkan," kata Paulo Camargo.
Saat menghadapi Persipura, Macan Kemayoran menurunkan tiga pemain asingnya yaitu Soon Hok Hang, William Silva Costa dan Jose Adolfo Guerra. Dua nama terakhir yang cukup mendapatkan sorotan karena belum bisa bermain dengan maksimal.
Belum maksimalnya kondisi fisik pemain asing juga diakui pelatih fisik Persija, Nimrot Manalu. Menurut dia, tidak hanya Willam Silva Costa dan Jose Adolfo Guerra, satu pemain asing lainnya yaitu Pierre Boya juga harus ditingkatkan kondisi fisiknya sebelum menjalani pertandingan resmi.
"Hasil evaluasi menunjukkan jika kecepatan dan ketahanan fisik harus ditambah. Jadi latihan fisik harus ditambah. Masih ada waktu karena kita baru akan bertandingan akhir pekan nanti," kata Nimrot Manalu.
Persiapan maksimal Persija ini bukan tanpa alasan. Apalagi pada pertandingan kedua nanti akan menghadapi tim kuat Semen Padang. Bahkan, pada pertandingan perdana, anak asuh Nil Maizar itu mampu mengalahkan PSM Makassar dengan skor 2-1.
Klub kebanggaan masyarakat ibukota ini pada kompetisi TSC 2016 diperkuat oleh pemain gabungan senior dan junior. Bahkan, pada pertandingan perdana banyak pemain muda diturunkan seperti Sutanto Tan, Ade Jantra, Ambrizal Umanailo maupun Rezaldi Hehanusa. Sementara itu salah satu pemain senior Persija, Ismed Sofyan mengatakan jika timnya saat ini terus bersiap diri menghadapi ketatnya kompetisi dengan hadiah utama Rp3 miliar itu. Pemain asal Aceh ini menilai, peserta kompetisi baru ini sama kuat karena persiapan maupun kualitas pemain yang turun hampir sama. (Antara)
Berita Terkait
-
Kunci Keberhasilan Persija Jakarta Bantai Persis, Dony Tri Pamungkas Jadi Pemain Terbaik
-
Mauricio Souza Girang 4 Pemainnya Dipanggil John Herdman, Siapa Saja?
-
Pelatih Persija Jakarta Sudah Pasrah Soal Gelar Juara Super League 2025/2026
-
Misi Mauricio Souza: Jadikan Eksel Runtukahu Striker Komplet Persija
-
Mauricio Souza Bangga 4 Pemain Persija Dipanggil Timnas Indonesia, Soroti Eksel Runtukahu
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Profil Nama Baru Timnas Indonesia Yang Siap Debut Dalam Persiapan Menuju Piala AFF 2026
-
Heboh! Wasit Piala Dunia 2026 Tersandung Kasus Dugaan Pelecehan Remaja Laki-laki
-
FIFA Patok Biaya Parkir di Piala Dunia 2026: Satu Mobil Rp4 Juta di Miami
-
Barcelona Ubah Total Rencana Transfer Rashford, Manchester United Dibuat Kaget
-
FIFA Guyur Rp14 Triliun untuk Piala Dunia 2026, Negara Peserta Ketiban Durian Runtuh
-
Iran Absen di Rapat FIFA karena Masalah Visa, Keikutsertaan di Piala Dunia 2026 Masih Tanda Tanya
-
Drama 9 Gol PSG Bungkam Bayern, Disebut Semifinal Liga Champions Paling Gila Abad Ini
-
Harry Kane Cs Digebuk 4-5, Bos Bayern Munich: Selebrasi Pemain PSG Lebay
-
PGS vs Bayern Munich Berakhir dengan 9 Gol, Seedorf Jagokan Arsenal Juara Liga Champions
-
Terasing di Tribun, Vincent Kompany Frustrasi Lihat Bayern Munich Dihajar PSG