Suara.com - David Moyes membuka pintu kemungkinan balik mengisi kursi manajer Everton. Jabatan itu saat ini memang tengah kosong setelah manajemen Everton memecat Roberto Martinez pada, Kamis (12/5/2016) lalu.
Moyes bukanlah sosok asing bagi klub berjuluk The Toffees itu. Dia pernah 11 tahun menjadi manajer Everton--2002 sampai 2013--sebelum akhirnya menerima tantangan sebagai suksesor Sir Alex Ferguson pada musim 2013/14.
"Akankah saya mempertimbangkan balik ke Everton? Saya sudah katakan sebelumnya jika saya mendapat sebuah tantangan yang menarik, maka saya akan benar-benar tertarik," kata Moyes, 53 tahun, kepada The Times.
"Saya mengalami 11 tahun yang indah bersama Everton. Tapi, kami juga harus sedikit membangun kembali klub. Jika Anda memberi David Moyes kesempatan, maka ia cenderung membangun kembali klub dan saya tak sabar untuk dapatkan kesempatan itu lagi," lanjut Moyes.
Moyes hanya kurang dari semusim melatih MU setelah dipecat pada 22 April 2014. Pada 10 November 2014 dia sempat melatih klub Liga Spanyol, Real Sociedad. Namun, nasib nahas kembali dialaminya pasca dipecat setahun kemudian. Kini, dia belum lagi menangani sebuah klub.
Martinez sendiri dipecat setelah Everton hanya menang sekali dalam 10 pertandingan terakhir di Premier League; sisanya enam kali kalah dan tiga seri. Everton kini bertengger di peringkat 12 klasemen sementara Premier League. (Soccerway)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Diminati Calon Presiden Baru Benfica, Jurgen Klop: Saya Tidak Ingin Melatih Lagi
-
Ucap Syukur Usai Debut, Eliano Reijnders Tak Sabar Tampil di Liga Champions
-
Mees Hilgers Resmi Bertahan di FC Twente
-
Kata Bojan Hodak Usai Persib Tumbangkan Persebaya di GBLA
-
Media Prancis Bahas Jay Idzes, Ada Klub yang Tertarik Merekrut?
-
Media Belanda Sorot Persiapan Timnas Indonesia Kurang Maksimal Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Saga Transfer Mees Hilgers Belum Padam, Dirtek FC Twente Cari Jalan Keluar
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh
-
Roy Keane Prediksi Hasil Derby Manchester ke-197: Kedua Tim Sama-sama Limbung
-
Panas di Lapangan! Gennaro Gattuso Ternyata Pro Israel, Benarkah?