Suara.com - Benda mencurigakan yang membuat laga Manchester United dengan Bournemouth ditunda ternyata adalah bom palsu. Meski demikian evakuasi para penonton di Old Trafford dianggap sebuah keputusan yang tepat.
Menjelang laga MU dengan Bournemouth, Minggu (15/5/2016) kemarin, sebuah paket telah ditemukan di sisi bagian barat laut stadion. Benda itu sangat mirip dengan bom sehingga membuat penonton di Old Trafford dievakuasi.
Namun setelah melakukan pemeriksaan ketat 'paket mencurigakan' tersebut, diketahui sebagai bom palsu. Benda tersebut diketahui sebagai bom palsu, yang tertinggal usai digunakan latihan pengamanan sehari sebelumnya.
Bom tersebut tertinggal di Old Trafford setelah beberapa hari digelar sesi latihan pengamanan oleh sebuah perusahaan swasta. Meski tidak ada ancaman serius namun keputusan melakukan evakuasi penonton dianggap sikap yang tepat.
"Kami telah menemukan bahwa benda tersebut adalah perangkat latihan yang telah sengaja ditinggalkan oleh perusahaan swasta yang melakukan latihan pencarian yang melibatkan anjing pencari peledak," kata Wakil Kepala Kepolisian Greater Manchester, Constable John O'Hare.
"Meski benda itu tidak akan meledak, alat ini terlihat sangat meyakinkan, dan keputusan untuk melakukan evakuasi stadion adalah hal yang tepat, sampai kami memastikan bahwa orang-orang tidak dalam posisi terancam," lanjutnya.
Sementara pihak MU juga memuji respon cepat yang ditunjukkan oleh para oihak keamanan MU dan juga pihak kepolisian setempat. Meski itu adalah bom palsu namun pihak MU menegaskan bahwa keamanan fans adalah yang paling penting.
"Keamanan para fans adalah nomor satu tujuan di setiap acara kami menjadi tuan rumah di Old Trafford. Secara keseluruhan, saya bangga bagaimana staf kami merespons," kata Wakil Ketua Eksekutif MU Ed Woodward.
Sedangkan laga MU dengan Bournemouth yang dibatalkan akan digelar Selasa (17/5/2016) besok. (manutd)
Berita Terkait
-
Tegas! Ruben Amorim Tak Takut Dipecat Manchester United
-
Ruben Amorim Ngamuk Manchester United Dikalahkan Klub Sekelas Brentford
-
Barcelona Minta Manchester United Turunkan Harga Marcus Rashford
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Andre Onana Luar Biasa! Cetak Assist Bawa Trabzonspor Raih Poin
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Sadar dan Akui Salah, FAM Keras Hati 7 Pemain Ilegal Sah sebagai Warga Malaysia
-
Akal Bulus FAM! 7 Pemain Ilegal Malaysia Hilang Bak Ditelan Bumi
-
Thom Haye Baru Gabung ke Persib Bandung, Sudah Kena Mental?
-
Eks Pelatih Persija Girang Usai Pecundangi Persib: Ini Untuk Suporter
-
Hasil Borneo FC vs Persija, Mauricio Souza Pede: Tak Mudah, Tapi Bisa
-
Rayhan Hannan Bersuara: Persija Tak Gentar Hadapi Borneo FC yang On Fire
-
FAM Kena Batunya Gegara 7 Pemain Ilegal, Pemain Jerman: Terbongkar!
-
Skandal Naturalisasi Malaysia, Orang Dekat Erick Thohir Kasih Sindiran Menohok
-
FIFA Jatukan Sanksi Berat kepada Malaysia, Menpora Geram: Saya Sedih dan Marah
-
Jelang Gabung Timnas Indonesia, Calvin Verdonk Semakin Solid di Lille