Suara.com - Manajer Manchester United Louis van Gaal menyalahkan cedera-cedera dan harapan-harapan yang tidak realistis untuk musim mengecewakan yang dialami timnya, setelah kemenangan 3-1 atas Bournemouth pada Selasa yang memastikan peringkat kelima di Liga Inggris.
United dijamin mendapatkan tempat di Liga Europa musim depan empat hari sebelum mereka bermain melawan Crystal Palace di final Piala FA, namun masa depan pria asal Belanda Van Gaal masih menjadi subyek spekulasi setelah dua tahun menjadi manajer di Old Trafford.
"Masalahnya adalah banyak cedera pada November dan Desember, khususnya pada dua posisi fullback," kata Van Gaal kepada para pewarta.
"Kami memerlukan penyerang-penyerang yang kreatif, cepat, dan kami harus menjaganya. Ketika semua orang bugar, kamilah yang pertama di liga. Itulah fakta-faktanya." Terdapat banyak kursi kosong di Old Trafford untuk pertandingan kandang terakhir musim ini, dan sejumlah spanduk mengindikasikan bahwa para penggemar klub akan gembira untuk melihat kepergian Van Gaal.
"Harapannya sangat tinggi. Terlalu tinggi. Kami adalah tim yang sedang berada dalam transisi," kata Van Gaal. "Saya telah berusaha menjelaskan hal itu." "Kami tidak mencapai tujuan kami. Kami harus lolos ke Liga Champions. Kami masih memiliki Piala FA untuk dimainkan. Semua orang harus mengatur benaknya mengenai bagaimana penampilan kami di musim ini saat itu." Van Gaal setidaknya gembira dengan penampilan timnya saat melawan Bournemouth.
"Ini merupakan kemenangan yang sangat bagus, kami telah menciptakan banyak peluang pada babak kedua dan kami bermain dengan sangat baik," ucapnya.
"Kami mencetak gol-gol brilian," tambahnya, mengacu pada pekerjaan bagus yang dilakukan Wayne Rooney dan penyelesaian dari penyerang 18 tahun Marcus Rashford.
Bagaimanapun, United hanya mencetak 49 gol di liga sepanjang musim, catatan terendah mereka sejak 1989/1990.
Setelah memenangi 13 gelar liga di bawah asuhan manajer Alex Ferguson dengan tim-tim berpola pikir menyerang yang mencetak gol demi gol sebagai hburan, statistik itu saja semestiya membuat Van Gaal cemas terhadap masa depannya di Theatre of Dreams. (Antara/Reuters)
Berita Terkait
-
Chelsea vs AC Milan di GBK, Erick Thohir Nantikan Duel Man United Kontra Persija, PSG Lawan Persib
-
Manchester United Dekati Tchouameni, Madrid Siap Jual 68 Juta Poundsterling
-
Jose Mourinho Dikabarkan Ngamuk Usai Aurelien Tchouameni Menuju Manchester United
-
Tinggalkan Eropa, Casemiro Resmi Gabung Inter Miami dan Siap Main Bareng Lionel Messi
-
Youri Tielemans Tak Sabar Main di Old Trafford Usai Gabung Manchester United
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
7 Ide Lomba 17 Agustus Hemat Biaya dan Unik, Dijamin Bikin Warga Ngakak!
-
Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
-
Bahlil Semprot AMPI: Satu Periode Empat Kali Ganti Sekjen, Pengkaderan 'Enggak Jelas'
-
Proyek PSEL Legok Nangka Dimulai, Ditarget Sulap 2.131 Ton Sampah Bandung Jadi Listrik
-
Curang! John Herdman Usir Pelatih Vietnam Intip Pemanasan Timnas Indonesia
-
Lansia di Cakung Disekap Saat Hendak Salat Zuhur, Emas hingga HP Raib Digondol Perampok
-
Siapa Ece Andi? Penjual Cilok Pelabuhanratu yang Viral Karena 'Mirip' Lionel Messi
-
Permudah Transaksi Mahasiswa Indonesia di Hong Kong, BNI Perluas Ekosistem Keuangan Digital
-
Digerebek di Denpasar, Pria Ini Simpan Ekstasi dan 5 Senpi Rakitan di Ruang Tamu
-
Starting XI Timnas Indonesia vs Vietnam: Mitchell Baker Juru Gedor, Thom Haye Kunci