Suara.com - Sevilla mampu mempertahankan trofi Liga Europa tiga musim berturut - turut setelah di final mengalahkan Liverpool 3-1. Dua gol Sevilla dicetak oleh Jorge Andujar Moreno alias Coke
Pada laga di final di St Jakob Park, Kamis (19/5/2016) dini hari WIB, The Reds memimpin di babak pertama lewat gol Daniel Sturridge. Namun di babak kedua, Sevilla bangkit dengan mencetak tiga gol.
Kevin Gameiro memcetak gol cepat saat laga baru berjalan satu menit guna menyamakan kedudukan. Coke menambah dua gol lagi guna memastikan klub wakil Spanyol itu menang 3-1.
Kemenangan tersebut juga membuat skuat besutan Unai Emery meraih trofi ini tiga kali berturut-turut. Itu artinya Sevilla mendapatkan tiket ke fase grup Liga Champions musim depan
Sedangkan Liverpool musim ini tanpa trofi dan juga tidak akan tampil di kompetisi Eropa musim depan. Jurgen Klopp pun gagal meraih trofi di musim pertamanya bersama The Reds.
Jalannya Pertandingan
Sevilla langsung menekan di awal pertandingan, namun ancaman pertama datang dari Liverpool. Tembakan kaki kanan Emre Can dari luar kotak penalti masih dapat diselamatkan kiper David Soria di menit ke-8
Pada menit ke-11, sundulan Daniel Sturridge menyambut crossing Nathaniel Clyne masih dapat diblok. Pada menit ke-25, kembali Sturridge mengancam lewat sepakan kaki kanan dari sudut sempit namun masih dapat digagalkan.
Sementara peluang Sevilla dimiliki oleh Kevin Gameiro di menit ke-32, tapi tendangan kaki kirinya melenceng tipis di samping kiri gawang. Namun tiga menit berselang, Liverpool akhirnya berhasil memimpin 1-0.
Gol The Reds dicetak oleh Sturridge lewat tendangan kaki kirinya dari sisi kiri gawang memanfaatkan umpan Philippe Coutinho. Unggul 1-0, The Reds masih mencoba melakukan tekanan ke pertahanan Sevilla.
Namun usaha James Milner lewat tendangan kaki kanannya masih dapat diblok. Sedangkan sepakan kaki kiri Sturridge dari jarak dekat memanfaatkan crosing Nathaniel Clyne masih melenceng dari sasaran
Namun hingga turun minum tidak ada gol tambahan. Liverpool sementara masih tetap memimpin atas Sevilla 1-0. Meski demikian, di awal babak kedua, Liverpool dikejutkan oleh gol cepat Sevilla.
Kevin Gameiro sudah berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 saat laga baru berjalan satu menit. Gol tersebut hasil sepakan kaki kirinya dari jarak dekat memanfaatkan umpan Mariano.
Menit ke-51, sundulan Adam Lallana menyambut crossing Clyne masih dapat diblok. Sevilla ganti menekan dan Coke membuat Sevilla balik memimpin 2-1 lewat tembakan kaki kanannya dari luar kotak penalti di menit ke-64
Enam menit berselang Sevilla semakin memperlebar keunggulannya menjadi 3-1. Coke kembali menjebol gawang Simon Mignolet juga hasil tendangan kaki kanannya.
Philippe Coutinho mencoba memperkecil kedudukan namun sepakan kaki kirinya dari luar kotak penalti terlalu tinggi. Beberapa peluang dimiliki oleh Liverpool namun tidak ada gol lagi yang tercipta hingga akhir laga.
Berita Terkait
-
Drama Menit Akhir Bursa Transfer, Liverpool Blokade Curtis Jones ke Inter Milan
-
Florian Wirtz Bisa Setara dengan Kevin De Bruyne, Hugo Ekitike Lebih Baik dari Fernando Torres
-
Liverpool Tebus Jeremy Jacquet dari Rennes Rp1,37 Triliun!
-
Chelsea Gigit Jari! Liverpool Amankan Bek Muda Terpanas Eropa Senilai Rp1,26 Triliun
-
Liverpool Ingin Rekrut Lutsharel Geertruid, Negosiasi sedang Berlangsung
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Hajar Vietnam, Indonesia Cetak Sejarah Lolos ke Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Mauro Zijlstra Harus Bersaing Keras untuk Dapatkan Tempat di Lini Depan Persija
-
Thailand Tersisih, Irak Jumpa Iran di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Pesta 6-0, Jepang Tunggu Indonesia di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Jelang Lawan Argentina, Timnas Spanyol Dalam Kondisi Mengkhawatirkan, Lini Belakang Krisis
-
Bek yang Bantah Punya Darah Indonesia Resmi Gabung Barcelona, Dapat Kontrak Jangka Panjang
-
Mariano Peralta Dirumorkan ke Persib, Umuh Muchtar Ungkap Hal Mengejutkan
-
Sinyal Bahaya Buat John Herdman! Pelatih Gladbach Ungkap Kondisi Mengkhawatirkan Kevin Diks
-
Efek Domino Maarten Paes, Ajax Amsterdam Korbankan Kiper Muda Berbakat
-
Tolak Pindah ke Arab Saudi, Kontrak Mau Habis, Bagaimana Nasib Robert Lewandowski?