Suara.com - Persija Jakarta memberikan bocoran soal formasi tim dalam lanjutan Torabika Soccer Championship (TSC). Tim Macan Kemayoran kemungkinan memakai formasi 4-3-3 saat menjamu PS TNI di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Jumat (10/6/2016).
"Ada kemungkinan bisa memakai 4-4-2 atau bisa juga memakai 4-3-3 tergantung nanti kebutuhan dan kesesuaian dengan pemain yang siap," kata Pelatih Persija Paulo Camargo dalam jumpa pers di Senayan, Jakarta, Kamis (9/6/2016).
Ia mengatakan ada kemungkinan juga bisa menurunkan penyerang senior Bambang Pamungkas dalam laga tersebut. Namun, penyerang Persija Rahmad Afandi diprediksi besar kemungkinan akan turun karena dirasa sudah lama di Persija.
Camargo memprediksi pertandingan melawan PS TNI akan berlangsung ketat dan tempo tinggi.
Senada dengan Paulo Camargo, penjaga gawang Persija Andritany Ardhiyasa mengaku akan memberikan penampilan terbaik dalam laga melawan PS TNI.
"Bisa jadi melawan PS TNI adalah laga terakhir kami di Gelora Bung Karno sebelum direnovasi, jadi kami akan tampil dengan kekuatan terbaik yang bisa diberikan," kata Andritany.
Sementara itu, pelatih PS TNI Eduard Tjong mengatakan bahwa secara statistik klasemen, PS TNI masih berada di bawah Persija. "Kami tahu diri saja, Persija adalah tim besar, sehingga senjata kami adalah motivasi untuk mengalahkan," kata pelatih yang akrab disapa Edu tersebut.
Ia mengatakan mewaspadai semua pemain Persija, terutama kecepatan dari pemain sayap Persija. Edu juga menjelaskan bahwa beberapa kondisi pemainnya tidak dalam kondisi 100 persen. Dimas Drajad penyerang dari PS TNI diketahui sedang mengalami cedera dan tidak bisa diturunkan ketika melawan tim Macan Kemayoran julukan Persija.
Edu juga berharap penampilan yang belum konsisten dari PS TNI pada kompetisi Indonesia Soccer Championship bisa menjadi tolak balik dari semangat untuk mencuri poin maksimal di Gelora Bung Karno. Ia mengaku telah berbicara secara empat mata kepada para pemain untuk menambah motivasi kemenangan bagi tim. (Antara)
Berita Terkait
-
Here We Go! Pemain Keturunan Sudan Gabung Tim Championship Liga 2
-
Komunikasi dengan Sejumlah Pemain Keturunan, Persija Susah Payah Yakinkan Jordi Amat
-
Duo Persija Jakarta Diminta Pelatih Brasil Lupakan Kegagalan Gerald Vanenburg
-
Out Sebagai Manajer, Peran Bambang Pamungkas Bersama Persija Jakarta Jadi Lebih Krusial
-
Bos Persija Belum Yakin Timnya Jadi Juara Super League 2025/2026, Kenapa?
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
Terkini
-
Here We Go! Pemain Keturunan Sudan Gabung Tim Championship Liga 2
-
Adu Mahal Pemain Kunci Timnas Indonesia, Arab Saudi dan Irak, Hasilnya Mencengangkan!
-
Tinggalkan Al Nassr, Aymeric Laporte Resmi Kembali ke Athletic Bilbao
-
AS Trencin Sambut Positif Bergabungnya Marselino Ferdinan
-
Link Live Streaming Persib Bandung vs Persebaya Surabaya di BRI Super League Jumat Sore
-
Potensi Debut Marselino Ferdinan di Liga Slovakia, Ini Jadwalnya!
-
Psywar Jelang Persib vs Persebaya: Eliano Reijnders Dapat Tantangan Ernando Ari
-
Komunikasi dengan Sejumlah Pemain Keturunan, Persija Susah Payah Yakinkan Jordi Amat
-
Football Institute Kuliti Prestasi STY, Gerald Vanenburg, dan Patrick Kluivert, Mana yang Terbaik?
-
Duo Persija Jakarta Diminta Pelatih Brasil Lupakan Kegagalan Gerald Vanenburg