Suara.com - Manajemen PSM Makassar bergerak cepat dengan melakukan penandatangan kontrak terhadap empat pemain asing demi memperkuat tim Juku Eja di kompetisi Torabika Soccer Championship (TSC) 2016.
Media Officer PSM, Ramli Manong mengatakan, tidak ingin menunda-nunda proses kontrak untuk menghindari hengkangnya para pemain ke klub lain dengan alasan tidak adanya kepastian dari manajemen.
"Kita akhirnya memutuskan untuk mengontrak ke empat pemain asing hari ini. Kami berharap seluruh pemain mampu membuktikan memang layak memperkuat PSM di kompetisi TSC 2016," jelas Ramli di Makassar, Rabu (13/7/2016).
Adapun empat pemain asing yang telah melakukan penandatangan kontrak hari ini masing-masing Kwon Jun (bek/Korea Selatan), Wiljan Pluim dan Ronald Hikspoors (gelandang/Belanda) serta dan Luiz Ricardo yang merupakan striker asal Brasil.
Keempat pemain tersebut dikontrak untuk mengisi posisi yang ditinggalkan legiun asing sebelumnya yang telah dicoret di pertengahan kompetisi yakni Boman Irie Aime (bek/Pantai Gading), Lamine Diarrasouba (striker/Pantai Gading), Alex da Silva (gelandang/Brasil) dan Paulo Martins yang berposisi bek asal Timor Leste.
Ia menjelaskan, acara penandatangan kontrak yang dihadiri CEO PT PSM Munafri Arifuddin dan Direktur Klub PSM Sumirlan itu sebenarnya memang direncanakan satu-dua hari ini. Namun karena alasan takut pemain yang bersangkutan hengkang sehingga prosesnya dipercepat.
"Apalagi Pelatih Robert Albert juga sudah memberikan rekomendasi untuk merekrut mereka. Jadi pada intinya apa yang kita lakukan sudah menjadi harapan bersama," katanya.
Meski telah resmi berkostum PSM, namun ke empat pemain tersebut belum bisa diturunkan karena tidak memenuhi regulasi yang telah disepakati. Artinya mereka kemungkinan baru bisa memperkuat PSM pada putaran kedua.
Hanya saja, kata dia, meski belum bisa diturunkan namun pihaknya sesuai kontrak akan mulai melaksanakan kewajibannya untuk memberikan gaji bagi pemain yang bersangkutan.
"Itulah resiko yang harus kita ambil.Kita juga tidak ingin pemain merasa digantung dan tidak mendapatkan kepastian,"ujarnya.
Sementara untuk Titus Bonai, menurut dia, masih dalam proses. Artinya peluang pemain asal Papua itu bergabung PSM memang cukup besar meski masih karus menyelesaikan berbagai persyaratan dan sebagainya.
"Khusus Tibo, memang belum kita lakukan kontrak karena beberapa hal. Namun saya kira tidak lama lagi akan menyusul," sebutnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Fakta dan Data Jelang Persita Tangerang vs PSM Makassar di BRI Super League 2025 Pekan Ke-5
-
Persita Tangerang Fokus Matangkan Serangan Tanpa 3 Pemain Inti Lawan PSM Makassar
-
Badai Cedera Hantam PSM Makassar, Berharap Pulih di Jeda Internasional
-
Sepak Bola Berduka! Suporter PSM Makassar Tewas Usai Gedung DPRD Dibakar Pendemo Rusuh
-
Alasan Pertandingan Super Leagus PSM Makassar vs Persebaya Ditunda
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
Terkini
-
Championship 2025/2026 Sudah Bergulir, 8 Tim Masih Tunggak Gaji Pemain
-
Cetak 2 Gol di Bangkok United, Pemain Keturunan Solo: Saya Terbuka Bela Timnas Indonesia
-
Dari Rizky Ridho Hingga Beckham Putra, Inilah Bintang Garuda Siap ke Liga Luar Negeri
-
Erick Thohir Jadi Menpora Disambut Penurunan Ranking FIFA Timnas Indonesia
-
Terungkap! Ada Peran Timnas Indonesia di Balik Aksi Heroik 9 Penyelamatan Emil Audero
-
Pelatih Baru FC Twente Ungkap Tak Ada Kemajuan Soal Situasi Mees Hilgers
-
Cole Palmer Kritik Rekan Setim Usai Chelsea Kalah dari Bayern Munich
-
4 Pemain Timnas Indonesia yang Ucapkan Selamat kepada Erick Thohir Usai Jadi Menpora
-
Jose Mourinho Resmi Latih Benfica, Ada Klausul Aneh
-
Bek Real Madrid Raul Asencio Terjerat Kasus Dugaan Penyebaran Video Asusila