Suara.com - Tim Sepakbola Barito Putera melakukan perombakan skuat cukup besar dengan mencoret empat pemainnya untuk persiapan menghadapi putaran kedua liga Torabica Soccer Championship (TSC) 2016.
Empat pemain yang menjadi korban perombakan skuat PS Barito Putera tersebut salah satunya pemain asing yang biasa mengisi posisi bek, yakni, Al Hadji, dan tiga pemain lokal, yakni, Jefri Haay, Aswar Syamsuddin dan M Husen.
Keputusan mencoret empat pemain yang sebelumnya menjadi skuat Barito Putera pada putaran pertama liga TSC ini disampaikan Asisten Meneger Barito Putera H Syarifuddin Ardasa di Banjarmasin, Selasa.
"Keputusan menajemen memutus keempat pemain ini, karena reputasi dan perkembangan pemain agak stagnan, hingga perlu diganti dengan pemain yang bertenaga baru sesuai keinginan tim," ucapnya.
Dia menyatakan, ada dua sesi keputusan pencoretan pemain di skuat Barito Putera, pertama Al Hadji, lalu ketiga pemain lokal ini, dan tidak menutup kemungkinan ada sesi ketiga nantinya pencoretan pemain lagi dari manajemen.
Menurut dia, sudah ada kandidat yang diincar Barito Putera untuk megisi kekosongan para pemain yang diputus kontraknya tersebut, namun tentunya akan dilakukan seleksi terlebih dahulu.
"Posisi yang bolong akibat pencoretan pemain, akan mencari opsi pemain baru untuk mengisi posisi bek kiri, sayap kanan dan bek tengah," tuturnya.
Syariffudin meyatakan, langkah yang dilakukan manajemen dan pelatih ini untuk membawa Barito Putera yang menjadi tim kebanggaan orang Banjar khususnya masyarakat Kalsel untuk bisa berprestasi dan menuai banyak kemenangan untuk naik dari posisi klasemen yang saat ini di bawah.
Sebagaimana diketahui, pada putaran pertama liga TSC 2016 ini, Barito Putera berada di jajaran papan bawah, yakni, di klasemen 14 dengan poin yang didapat hanya 16 dari 18 kali pertandingan. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Persipura Jayapura Kembali Catatkan Rekor Penonton Terbanyak
-
Persiapan Maksimal, Teco Optimis Barito Putera Raih Kemenangan di Laga Perdana Championship
-
Telan 4 Kekalahan, Sinyal Bahaya PSIM Yogyakarta Jelang Hadapi Super League
-
BRI Super League: Novan Setya Sasongko Ungkap Target dengan Madura United
-
Dari Tondano ke Jakarta: Kisah Eksel Runtukahu, Mesin Gol Baru Persija yang Dulu Jadi Momok
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
Costacurta Bongkar Penyebab Rafael Leao Ngamuk: Bukan Allegri, Tapi Pulisic
-
3 Bintang Timnas Indonesia yang Punya Kans Main di Liga Champions Musim Depan
-
Rating Pemain Bintang Timnas Indonesia di EropaTadi Malam, Joey Pelupessy Tertinggi
-
Bojan Hodak Ungkap Kunci Persib Bandung Matikan Mariano Peralta dan Juan Villa
-
Menang Telak, Joan Laporta Kembali Terpilih sebagai Presiden Barcelona
-
Penolakan Demiane Agustien Bela Timnas Indonesia, Kelak Bakal seperti Emil Audero?
-
FFI Umumkan Daftar 19 Pemain untuk Persiapan Piala AFF Futsal 2026
-
Nyaris Pensiun 3 Kali, Gelandang Bali United Blak-blakan Temukan Surga Karier di Indonesia
-
Eugen Polanski Janji Tak Otak-atik Formasi, Kevin Diks Terus Jadi Kapten Gladbach?
-
Fred Grim Kehilangan Pekerjaan di Ajax, Eks Pelatih Lionel Messi Serang Maarten Paes