Suara.com - Tim Sepakbola Barito Putera melakukan perombakan skuat cukup besar dengan mencoret empat pemainnya untuk persiapan menghadapi putaran kedua liga Torabica Soccer Championship (TSC) 2016.
Empat pemain yang menjadi korban perombakan skuat PS Barito Putera tersebut salah satunya pemain asing yang biasa mengisi posisi bek, yakni, Al Hadji, dan tiga pemain lokal, yakni, Jefri Haay, Aswar Syamsuddin dan M Husen.
Keputusan mencoret empat pemain yang sebelumnya menjadi skuat Barito Putera pada putaran pertama liga TSC ini disampaikan Asisten Meneger Barito Putera H Syarifuddin Ardasa di Banjarmasin, Selasa.
"Keputusan menajemen memutus keempat pemain ini, karena reputasi dan perkembangan pemain agak stagnan, hingga perlu diganti dengan pemain yang bertenaga baru sesuai keinginan tim," ucapnya.
Dia menyatakan, ada dua sesi keputusan pencoretan pemain di skuat Barito Putera, pertama Al Hadji, lalu ketiga pemain lokal ini, dan tidak menutup kemungkinan ada sesi ketiga nantinya pencoretan pemain lagi dari manajemen.
Menurut dia, sudah ada kandidat yang diincar Barito Putera untuk megisi kekosongan para pemain yang diputus kontraknya tersebut, namun tentunya akan dilakukan seleksi terlebih dahulu.
"Posisi yang bolong akibat pencoretan pemain, akan mencari opsi pemain baru untuk mengisi posisi bek kiri, sayap kanan dan bek tengah," tuturnya.
Syariffudin meyatakan, langkah yang dilakukan manajemen dan pelatih ini untuk membawa Barito Putera yang menjadi tim kebanggaan orang Banjar khususnya masyarakat Kalsel untuk bisa berprestasi dan menuai banyak kemenangan untuk naik dari posisi klasemen yang saat ini di bawah.
Sebagaimana diketahui, pada putaran pertama liga TSC 2016 ini, Barito Putera berada di jajaran papan bawah, yakni, di klasemen 14 dengan poin yang didapat hanya 16 dari 18 kali pertandingan. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Persiapan Maksimal, Teco Optimis Barito Putera Raih Kemenangan di Laga Perdana Championship
-
Telan 4 Kekalahan, Sinyal Bahaya PSIM Yogyakarta Jelang Hadapi Super League
-
BRI Super League: Novan Setya Sasongko Ungkap Target dengan Madura United
-
Dari Tondano ke Jakarta: Kisah Eksel Runtukahu, Mesin Gol Baru Persija yang Dulu Jadi Momok
-
Resmi Gabung Persija, Berapa Gol yang Sudah Dicetak Eksel Runtukahu?
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Zlatan Ibrahimovic Akui Hidupnya 'Hambar' Setelah Pensiun, Kok Bisa?
-
Tagar KluivertOut Menggema, Media Vietnam Kembali Soroti Keputusan PSSI Pecat STY
-
Marc Klok Siap Berjuang Jika Masih Dipercaya Tampil di Timnas Indonesia vs Irak
-
Media Tetangga Miris Lihat Kemunduran Timnas Indonesia di Bawah Patrick Kluivert
-
Bintang Muda MU 'Balas Dendam' ke Amorim dengan Bantu Denmark Pesta 6 Gol!
-
Jay Idzes Tarik Nafas Panjang Jelang Lawan Irak
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
Keputusan Anak Zinedine Zidane Pindah Negara Tepat, Aljazair Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Ruben Amorim Tak Ingin Kobbie Mainoo Tinggalkan Manchester United
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan