Suara.com - Tim yang selama ini dikenal menjadi pesaing utama Real Madrid dan FC Barcelona, yakni Atletico Madrid, akhirnya kembali menunjukkan tajinya di pekan ketiga Liga Spanyol.
Bermain di Estadio de Balaidos, markas Celta Vigo, Sabtu (10/9/2016), Atletico sukses meraih kemenangan besar 4-0 atas tim tuan rumah. Dua gol dicetak oleh Antoine Griezmann, bintang Atletico yang belum lama ini gagal meraih gelar Pemain Terbaik Eropa yang direbut Cristiano Ronaldo.
Atletico sendiri sebenarnya tidak mudah untuk mendapatkan kemenangan ini, terbukti dengan sulitnya mereka menembus pertahanan Celta Vigo di babak pertama. Demikian juga sebaliknya dengan Celta. Babak pertama pun akhirnya berlalu dengan skor 0-0.
Barulah setelah jeda dan dengan memperbaiki strateginya, Atletico tampil tak tertahankan. Di menit ke-53, Koke yang memanfatkan bola dari Griezmann, langsung membuat Atletico memimpin dengan 1-0.
Kemudian pada menit ke-73, giliran Griezmann yang menyumbang gol bagi Atletico, memanfaatkan bola dari Saul. Selang 8 menit atau tepatnya pada menit ke-81, pemain Prancis tersebut menambahkan koleksi golnya, kali ini dengan memanfaatkan bola dari Juanfran.
Sisa beberapa menit saja jelang usai, ternyata tidak membuat penderitaan Celta berakhir. Tepatnya di menit ke-89, Atletico kembali menambah satu gol, kali ini lewat Angel Correa yang memanfaatkan bola dari Koke. Skor akhir pun menjadi 4-0 bagi Atletico.
Dengan hasil ini, Atletico kini mengemas 5 poin dari tiga pertandingan, serta untuk sementara kembali naik ke papan atas klasemen Liga Spanyol.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
Terkini
-
Peluang Timnas Indonesia Gantikan Iran di Piala Dunia 2026 Tertutup Rapat Karena Ini
-
6 Bek Paling Subur Gol di Super League, Naturalisasi Timnas Indonesia Masuk Daftar
-
Diimbangi Borneo FC, Pelatih Persija Bingung Pemainnya Tidak Fokus ketika Unggul
-
Manchester United Mulai Krisis Pemain, Lisandro Martinez Masih Absen Lawan Newcastle United
-
Ditanya Kemungkinan Iran Main di Piala Dunia 2026 atau Tidak, Donald Trump: Saya Tidak Peduli
-
Pep Guardiola Spill Kondisi Terkini Erling Haaland Jelang Lawan Nottingham Forest
-
Mikel Arteta Waspadai Brighton, Ingin Arsenal Dominasi Permainan
-
Rizky Ridho Ungkap Alasan Pertahanan Persija Jakarta Jarang Clean Sheet
-
Pernah Bersama di Wolves, Nuno Espirito Santo Tak Sabar Hadapi Raul Jimenez
-
3 Panduan Jitu Cetak Gol dari Situasi Bola Mati Ala Arsenal: Inswinger Jadi Kunci