Suara.com - Pelatih Bayern Munich Carlo Ancelotti tampaknya ingin meminimalisasi perubahan tim, ketika timnya melakoni laga perdana di Liga Champions menghadapi Rostov.
Pendahulunya Pep Guardiola banyak merotasi para pemainnya sepanjang tiga musimnya menangani klub itu, namun pria Spanyol itu tidak pernah menjuarai Liga Champions bersama raksasa Bavaria tersebut.
Ancelotti, yang mengambil alih tim pada musim panas ini, mengatakan hanya akan ada sedikit penyesuaian dari saat timnya menang atas Schalke 04 di Liga Jerman pada Jumat.
"Kompetisi dimulai besok dan penting bagi kami untuk memberikan yang terbaik sejak awal," kata pria asal Italia itu kepada para pewarta pada Senin.
"Saya tidak akan melakukan rotasi besar apapun. Hanya akan ada sejumlah perubahan namun saya belum tahu pemain-pemain yang mana saja." "Bagi saya ada dua tugas untuk susunan tim," tutur Ancelotti. "Tim harus tetap segar dan tim harus termotivasi." Bayern menjuarai Liga Jerman pada empat musim terakhir, dan memuncaki klasemen saat ini dengan dua kemenangan dari dua pertandingan.
Kesuksesan lainnya atas Rostov akan membuat Bayern mencatatkan 13 kemenangan kandang beruntun di Liga Champions, melampaui rekor yang ditorehkan Manchster United pada 2006 dan 2008.
Ancelotti tidak akan dapat memainkan pemain sayap Arjen Robben dan bek tengah Jerome Boateng, yang keduanya telah berlatih pada Minggu menyusul kepulihan dari cedera yang menimpa mereka, namun tidak diharapkan untuk bergabung dengan segenap anggota tim sampai pekan depan.
Pemain sayap Kingsley Coman, yang telah pulih dari cederanya, juga tidak akan dapat dimainkan ketika ia mempersiapkan diri untuk kembali tampil di liga pada Sabtu.
Bayern menghuni Grup D di Liga Champions bersama runner up musim lalu Atletico Madrid dan PSV Eindhoven. (Antara/Reuters)
Berita Terkait
-
Dibantai 3-0, Pep Guardiola Peringatkan Real Madrid
-
Mikel Arteta Ingin Arsenal Main Lebih Efektif saat Jamu Bayer Leverkusen
-
Dorong Ball Boy, Pemain Chelsea Terancam Sanksi UEFA
-
Menang Telak di Leg Pertama, PSG Tak Main Aman Lawan Chelsea di Stamford Bridge
-
Ekspresi Shock Pep Guardiola Lihat Gawang Donnarumma Dibobol Tiga Kali oleh Valverde
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Respons Berkelas Bek Persib Frans Putros soal Perang AS-Iran Untungkan Timnas Irak
-
Persib Bangga! Satu Pemainnya Berpotensi Tampil di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Pincang, Alvaro Arbeloa Pastikan Kylian Mbappe Masih Absen Lawan Elche
-
Bedah Rapor 11 Penyerang yang Dipanggil Timnas Indonesia, Siapa Layak Jadi Andalan John Herdman
-
Bangkit dari Keterpurukan, Jan Olde Riekerink Jadikan Laga Kontra Persija sebagai Pelampiasan
-
Persib Ulang Tahun ke-93, Umuh Muchtar Berharap Hattrick Juara
-
3 Pemain dengan Caps Terbanyak di Timnas Indonesia yang Dipanggil John Herdman
-
Borneo FC Lagi Garang-garangnya, Nadeo Harap Pesut Etam Lumat Persib di Samarinda
-
Tak Terbeban Nama Besar Ayah, Rafa Abdurrahman Fokus Buktikan Diri di Timnas Indonesia U-20
-
Dukungan untuk Iran di Piala Dunia 2026 Bikin Keisuke Honda Kehilangan Kontrak dari Perusahaan AS