Suara.com - Manajemen Pusamania Borneo FC (PBFC) menolak menjawab pertanyaan dari awak media dalam jumpa pers sebelum laga menghadapi PSM Makassar di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Jumat (21/10/2016).
Aksi bungkam yang dilakukan pihak tuan rumah sebagai bentuk protes terhadap PT Gelora Trisula Semesta selaku operator Torabika Soccer Championship (TSC) yang menjatuhkan sanksi terhadap pelatih timnya, Dragan Djukanovic.
Media Officer PSM, Ramli Manong, Kamis (20/10/2016), mengatakan wakil PBFC memang tetap datang dalam acara jumpa pers yang menjadi kewajiban kedua tim sebelum pertandingan, namun menolak berkomentar.
"Media Officer PBFC (Abe Hedly) memilih no comment di jumpa pers dengan alasan kecewa dengan PT GTS yang masih menghukum pelatih Dragan Djukanovic untuk mendampingi timnya saat lawan PSM Makassar besok," katanya.
PT GTS menjatuhkan sanksi pelarangan Djukanovic mendampingi timnya melawan PSM lantaran dinilai protes berlebihan kepada wasit saat kalah dari Persegres Gresik United, Minggu (16/10/2016) lalu.
Pihak Pusamania Borneo FC diwakili asisten pelatih Arjuna Renaldi dan pemain Edinson Tavarez cuma hadir sesaat lalu pergi meninggalkan wartawan.
Sementara tim PSM memilih tetap melayani pertanyaan sejumlah wartawan yang ingin mengetahui sejauh mana kesiapan tim Juku Eja untuk laga nanti.
Pemain belakang PSM, Hendra Wijaya, yang berkesempatan mewakili tim mengaku siap mengeluarkan kemampuan terbaiknya demi meraih hasil maksimal di kandang PBFC.
Para pemain juga mengaku termotivasi untuk bisa melakukan revans atas kekalahan dari PBFC di Makassar pada putaran pertama.
"Kami datang ke Samarinda hanya untuk menang. Kemenangan atas Sriwijaya FC menjadi modal kami melawan tuan rumah Pusamania Borneo FC," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Jelang Laga Penentuan Degradasi, PSSI Tiba-tiba Ganti Wasit Duel Madura United vs PSM
-
Tendang Achmad Jufriyanto, Suporter PSM Makassar Minta Maaf ke Persib Bandung
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
-
Igor Tolic Sebut Comeback Dramatis Lawan PSM Sudah DNA Persib
-
Persib Bisa Gagal Juara Super League 2025/2026 di Pekan Akhir, Borneo FC Berpeluang jadi Kampiun
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
Terkini
-
Dipecat Real Madrid, Alvaro Arbeloa Menuju Klub Premier League
-
Ironi Piala Dunia 2026, Presiden FIFA Sesalkan Wasit Somalia Dideportasi AS
-
Iran Dipastikan Tampil di Piala Dunia 2026, Infantino Ungkap Drama Besar di Balik Layar
-
Gasak Kosta Rika 3-0, Timnas Inggris Makin Mantab Jelang Piala Dunia 2026
-
Jadwal Pertandingan Piala Dunia 2026 Lengkap: Fase Grup hingga Final Waktu WIB
-
Jadwal Pertandingan Piala Dunia 2026 Pekan Pertama 12-18 Juni, Brasil Hingga Spayol
-
Timnas Indonesia U-19 vs Australia, Nova Arianto Pertimbangkan Mainkan Mathew Baker
-
Piala Dunia 2026 Mulai Jumat Besok, Pertandingan Pembuka Meksiko vs Afrika Selatan
-
Pelatih Elkan Baggott Mundur dari Ipswich Town
-
Jadwal dan Link Live Streaming Timnas Indonesia U-19 vs Australia di Semifinal AFF U-19 2026