Suara.com - Cristiano Ronaldo gagal mencetak gol saat Real Madrid menahan imbang tuan rumah Legia Warsawa 3-3. Gol Mateo Kovacic yang menyelamatkan Los Blancos dari kekalahan di laga fase grup G F Liga Champions.
Madrid yang sempat tampil meyakinkan di awal pertandingan, harus menyudahi laga dengan hasil imbang. Gol Madrid dicetak Gareth Bale, Karim Benzema dan Mateo Kovacic, sedangkan gol Legia Warsawa dibuat Vadis Odjidja-Ofoe, Miroslav Radovic dan Thibault Moulin.
Dengan hasil tersebut, Madrid berada di posisi kedua dengan delapan poin atau terpaut dua poin dari Borussia Dortmund yang telah meastikan lolos ke babak 16 besar. Sementara Leagia Warsawa di posisi buncit dengan satu poin dari empat laga.
Jalannya pertandingan
Bertandang ke Polish Army, Kamis (3/11/2016) dini hari WIB, dalam laga tanpa penonton di stadion tersebut, Gareth Bale langsung membuka kemenangan Madrid lewat gol cepatnya hasil sepakan keras kaki kirinya dari luar kotak penalti. Los Blancos pun sudah unggul 1-0 saat pertandingan baru berjalan satu menit.
Pada menit keempat Ronaldo menekan namun tembakan kaki kirinya masih berada di sisi kiri gawang tuan rumah. Legia balik mengancam lewat tendangan kaki kanan Thibault Moulin yang masih berada di sisi kiri gawang.
Menit ke-16, sundulan Raphael Varane yang sudah mengarah ke gawang masih dapat diamankan oleh kiper Arkadiusz Malarz. Begitu juga ancaman Karim Benzema lewat sepakan kaki kanannya dapat digagalkan Malarz di menit ke-19
Sundulan Bale di menit ke-25 juga masih dengan baik digagalkan oleh Malarz di menit ke-25. Sedangkan usaha Ronaldo lewat sundulannya di menit ke-28 dan juga tendangan Bale dua menit kemudian masih terlalu tinggi.
Pada menit ke-35, Madrid sudah unggul 2-0. Gol kedua Madrid tersebut dicetak oleh Benzema hasil tendangan kaki kanannya setelah memanfaatkan umpan Bale. Namun legia juga masih tetap mencoba mengejar ketertinggalannya.
Pada menit ke-39, tuan rumah mampu memperkecil ketertinggalannya lewat gol Vadis Odjidja-Ofoe. Setelah mendapatkan umpan Guilherme, ia membawa bola melewati pemain lawan sebelum melepaskan tendangan kaki kirinya ke gawang Keylor Navas di menit ke-40.
Tuan rumah masih mencoba untuk dapat menyamakan kedudukan namun hingga turun minum Real Madrid masih tetap unggul 2-1. Di babak kedua, Madrid mengambil inisiatif serangan dan menekan pertahanan tuan rumah.
Tendangan voli Bale masih dapat diblok kiper Malarz, sementara sepakan kaki kanan Ronaldo masih melebar di menit ke-50. Legia Warsawa mencoba balik menekan namun tendangan bebas Guilherme masih terlalu tinggi.
Meski demikian, tuan rumah akhirnya mampu menyamakan kedudukan menjadi 2-2 di menit ke-58 lewat gol Miroslav Radovic. Setelah mendapatkan umpan dari Thibault Moulin, Radovic berlari mendekati gawang dan melepaskan tendangan keras kaki kanannya.
Madrid mencoba membalasnya namun sundulan Ronaldo masih terlalu tinggi di menit ke-70. Legia Warsawa sempat balik memimpin 3-2 lewat gol Moulin di menit ke 83, namun dua menit kemudian Mateo Kovacic menyamakan kedudukan menjadi 3-3.
Berita Terkait
-
Dibantai 3-0, Pep Guardiola Peringatkan Real Madrid
-
Mikel Arteta Ingin Arsenal Main Lebih Efektif saat Jamu Bayer Leverkusen
-
Dorong Ball Boy, Pemain Chelsea Terancam Sanksi UEFA
-
Menang Telak di Leg Pertama, PSG Tak Main Aman Lawan Chelsea di Stamford Bridge
-
Ekspresi Shock Pep Guardiola Lihat Gawang Donnarumma Dibobol Tiga Kali oleh Valverde
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Borneo FC Lagi Garang-garangnya, Nadeo Harap Pesut Etam Lumat Persib di Samarinda
-
Tak Terbeban Nama Besar Ayah, Rafa Abdurrahman Fokus Buktikan Diri di Timnas Indonesia U-20
-
Dukungan untuk Iran di Piala Dunia 2026 Bikin Keisuke Honda Kehilangan Kontrak dari Perusahaan AS
-
Bek Persib Frans Putros Soroti Situasi Timur Tengah Jelang Play-off Piala Dunia 2026
-
Posisi Maarten Paes Aman di Bawah Pelatih Anyar Ajax Amsterdam?
-
Pernah Ditemui Indra Sjafri, Winger Keturunan Indonesia Teken Kontrak di FC Twente
-
Thom Haye Dapat Lampu Hijau Tinggalkan Indonesia
-
Persib Puncaki Klasemen, Bojan Hodak Santai Hadapi Tekanan Borneo FC
-
Ole Romeny Bantah Isu Patah Kaki, Bisa Gabung ke Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Statistik Kevin Diks saat Jadi Kapten dan Bantu Monchengladbach Hajar St. Pauli