Suara.com - Tim Nasional Inggris gagal meraih kememangan saat menghadapi raksasa Eropa, Spanyol. Dalam laga bertajuk uji coba di Wembley, London, Rabu (16/11/2016) dini hari, Inggris yang sempat memimpin dua gol lebih awal, harus puas mengakhiri laga dengan hasil imbang 2-2.
Dua gol Inggris dibukukan oleh Adam Lallana (9) dan Jamie Vardy (48). Sementara dua gol bagi Spanyol dicetak oleh Iago Aspas (89) dan Isco (90).
Dalam laga ini, sejatinya, Inggris menampilkan permainan yang efektif. Kuat dalam bertahan, tangguh kala menyerang. Meski kalah dalam penguasaan bola, yakni 36 persen berbanding 64 persen, Inggris mampu menciptakan peluang lebih banyak ketimbang lawannya.
Inggris yang saat ini diarsiteki Manajer sementara Gareth Southgate mampu menghasilkan empat kali peluang berbahaya.
Sebaliknya, Spanyol justru bermain limbung, kesulitan menembus rapatnya pertahanan Inggris yang dikomandani bek tangguh Manchester City, John Stone.
Sayang di penghujung laga, miskonsentasi melanda Inggris. Ganjaranya, Spanyol sukses mempecundangi Joe Hart, untuk menyamakan kedudukan menjadi imbang.
Di laga lainnya, dua raksasa Eropa yakni Italia dan Jerman terlibat bentrok di Guiseppe Meazza, Milan. Namun laga big match bertajuk uji coba itu gagal menghasilkan pemenang. Baik Italia ataupun Jerman gagal mencetak sebiji gol , dan membuat laga berakhir imbang 0-0.
Meski tampil jauh dari kandangnya, Jerman tetap tampil menyerang, bahkan menguasai jalannya laga. Tercatat, Jerman mampu menguasai alur bola sebanyak 51 persen, sementara Italianya hanya 49 persen sisanya.
Begitu pula dengan serangan yang dihasilkan. Jerman tercatat mampu menghasilkan lima peluang emas, meski hasilnya mampu dimentahkan si veteran Italia, Gianluigi Buffon.
Di laga lainnya, runner up Piala Eropa lalu, Prancis gagal mempersembahkan kemenangan di hadapan puluhan ribu suporternya yang memadati Stade Bollaert-Dalelis.
Prancis yang tampil menekan, menguasai alur bola secara dominan, harus puas ditahan imbang 0-0 oleh tim kuat Benua Hitam, Pantai Gading.
Trio Prancis, Dembele, Gamiero dan Payet tampil mandul, gagal memerawani gawang Pantai Gadinh yang dikawal Sylvain Ghohouo. Memilili tujuh peluang emas, trio Prancis gagal menorehkan satupun gol untuk memuaskan hasrat publik tuan rumah.
Berikut hasil lain laga uji coba pada Rabu dini hari:
Malta 0-2 Islandia
Hungaria 0-2 Swedia
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Cerita Orang AS Rela Keluar Duit Buat Nonton Bola Jelang Piala Dunia 2026
-
Drawing Piala Asia 2027: Timnas Indonesia Masuk Grup Neraka Bareng Jepang dan Juara Bertahan
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda