Suara.com - Kemenangan kembali diraih Chelsea pekan ini. Menghadapi Middlesbrough, The Blues menang tipis dengan satu gol.
Gol tunggal Chelsea dalam laga ini dibukukan oleh Diego Costa di menit 41. Dengan tambahan tiga poin, Chelsea yang kini mengantongi 28 poin berhasil menggeser Liverpool dari puncak klasemen sementara Liga Inggris.
Jalannya Pertandingan
Bertandang ke Riverside Stadium, Chelsea yang tampil penuh percaya diri melancarkan tekanan sejak bola digulirkan. Serangan coba dibangun dari sisi sayap, namun hingga lewat 10 menit pertandingan, belum satupun peluang yang diperoleh.
Peluang pertama bagi tim tamu di dapat Moses di menit 19. Menyambut sodoran bola dari Hazard, Moses melepaskan tendangan keras dari dalam kotak penalti. Sayang bola tidak tepat sasaran.
Delapan menit berselang, ancaman kembali ditebar The Blues. Kali ini Pedro yang mendapat kesempatan.
Eks pemain Barcelona berhasil meneruskan umpan Moses, namun bola hasil sepakannya masih mampu dibendung Victor Valdes. Begitu pula di menit 30, Valdes kembali mengkandaskan peluang yang didapat bekas rekannya tersebut.
Terus menekan, upaya keras anak-anak asuh Antonio Conte akhirnya membuahkan hasil di menit 41. Memanfaatkan kemelut di depan gawang, Costa berhasil menjebol gawang Valdes dan menutup babak pertama dengan skor 0-1.
Di awal babak kedua, The Boro nyaris membuat papan skor kembali imbang. Di tengah kawalan bek Chelsea, Negredo berhasil menyodorkan bola ke depan gawang. Ramirez yang dituju langsung melepaskan tendangan keras, namun bola melambung di atas mistar gawang Courtois.
Memasuki menit 63, giliran Chelsea yang mengancam. Melepaskan tendangan keras dari ujung kotak penalti, Pedro hampir saja menggandakan keunggulan tim tamu jika saja bola tidak dimentahkan mistar gawang.
Di sisa waktu pertandingan, dominasi The Blues terus berlanjut. Menekan terus-menerus, sejumlah peluang berhasil dibuat, namun tidak satupun yang berhasil di konversi menjadi gol.
Hingga peluit panjang dibunyikan skor 0-1 untuk kemenangan The Blues tetap bertahan.
Susunan Pemain:
Middlesbrough (4-5-1): Valdes; Barragan, Chambers, Gibson, Fabio; Traore, Forshaw, Clayton, De Roon, Ramirez; Negredo.
Cadangan: Espinosa, Leadbitter, Rhodes, Fischer, Guzan, Downing, Nsue.
Chelsea (3-4-3): Courtois; Azpilicueta, Luiz, Cahill; Moses, Kante, Matic, Alonso; Pedro, Hazard, Costa.
Cadangan: Begovic, Ivanovic, Fabregas, Oscar, Batshuayi, Terry, Chalobah.
Berita Terkait
-
Dorong Ball Boy, Pemain Chelsea Terancam Sanksi UEFA
-
Graham Potter Perpanjang Kontrak Bersama Timnas Swedia Hingga 2030
-
Menang Telak di Leg Pertama, PSG Tak Main Aman Lawan Chelsea di Stamford Bridge
-
Jelang Bentrok Liga Champions, PSG Goda Bintang Chelsea Enzo Fernandez
-
Apa Itu Balas Dendam? Striker PSG Tak Minat
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
Terkini
-
Dipanggil Timnas Indonesia, Emil Audero Dapat Kabar Gembira soal Transfer ke Juventus
-
4 Pemain Top Eks Anak Asuh Simon Grayson, Ada Eks Kiper Timnas Inggris hingga Anak Legenda MU
-
Media Belanda Tiba-tiba Heboh Soal Jens Raven Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Finalissima 2026 Batal karena Perang AS - Israel dan Iran, Begini Respons Lionel Messi
-
Debut Oscar Garcia di Ajax, Begini Komentar Jujurnya Soal Posisi Maarten Paes
-
Kemenangan Depan Mati Persija Sirna, Maxwell Souza Minta Maaf ke Jakmania
-
Ditahan Imbang Persib, Fabio Lefundes Soroti Hilangnya Fokus Pemain Borneo FC
-
3 Pemain Ternama yang Pernah Digembleng Asisten Baru Timnas Indonesia Simon Grayson
-
Datang dengan Perasaan Sedih, Jan Olde Riekerink Bangga Dewa United Tahan Persija di JIS
-
Kata-kata Kevin Diks usai Jadi Pemain Indonesia Pertama yang Jadi Kapten di Bundesliga