Suara.com - Hattrick yang dicetak Jamie Vardy saat membantu Leicester City menang 4-2 atas Manchester City, Sabtu (10/12/2016) atau Minggu dini hari WIB, bukan hanya membawa timnya meraih poin penuh di kandang; King Power Stadium.
Ada makna khusus bagi Vardy atas trigolnya ini. Hattrick ini tidak ubahnya jadi jawaban atas kritikannya yang sebelumnya 'mandul' di 16 laga terakhir The Foxes di semua kompetisi.
Bahkan, menurunnya performa Vardy, yang musim lalu mencetak 24 gol di Liga Inggris, sempat membuatnya mendapat kritikan pedas dari legenda sepakbola Inggris, Michael Owen.
Eks striker Liverpool, Real Madrid, dan Manchester United itu mengatakan, Vardy tidak memiliki naluri mencetak gol alami. Namun, kritikan itu tidak dihiraukan Vardy.
"Saya tidak mendengarkan komentar dia. Silakan saja dia mau berkata apa. Setiap orang berhak mengemukakan pendapatnya masing-masing," kata Vardy, 29 tahun.
"Saya hanya fokus pada permainan saya, bekerja keras saat latihan dan berharap bisa mencetak gol saat pertandingan berlangsung," lanjut striker tim nasional Inggris ini.
Kemenangan atas The Citizen sendiri mengakhiri 'mimpi buruk' The Foxes yang sebelumnya belum pernah menang di lima laga beruntun di Liga Inggris, yang kini hanya empat poin dari batas akhir zona degradasi.
"Kami fokus pada pertandingan Selasa melawan (AFC) Bournemouth. Saya tidak memikirkan meraih kemenangan beruntun atau semacamnya, kita lihat saja hasilnya nanti," ujar Vardy.
"Tentunya dengan kejadian musim lalu, harapan terhadap kami jadi meningkat. Melawan City kami menunjukkan siapa kami sebenarnya dan apa yang bisa kami lakukan," pungkasnya. (Soccerway)
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
Terkini
-
Jawaban Cristiano Ronaldo Ditanya Soal Lionel Messi di Piala Dunia 2026
-
Mees Hilgers Mangkir dari Latihan FC Twente, Masa Depannya Makin Runyam
-
Erick Thohir Ogah Timnas Indonesia Lawan Argentina Lagi, Isyaratkan Lawan Tim Lain
-
Neymar Akhirnya Debut di Piala Dunia 2026, Suporter Brasil Langsung Meledak di Stadion
-
FIFA Hukum Assim Madibo 5 Laga Usai Bikin Bintang Kanada Patah Kaki di Piala Dunia 2026
-
Dibantai Timnas Brasil 0-3, Legenda Skotlandia Sebut Timnya Memalukan
-
Menjajal Sepatu Andalan Rizky Ridho, Senjata Bek Timnas Indonesia di Lapangan
-
Pernah 'Ngerjain' Skuad Garuda, Qatar Kena Karma dan Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026
-
Neymar Ukir Sejarah di Piala Dunia 2026, Kini Sejajar dengan Pele dan Cafu
-
Marselino Ferdinan Ditawari Kontrak Baru dari Oxford United