Suara.com - Kegagalan tim nasional Indonesia mewujudkan harapan masyarakat di seluruh pelosok tanah air untuk membawa pulang trofi Piala AFF 2016 tidak membuat Boaz Solossa frustasi.
Sebaliknya, Boaz mengaku masih berhasrat membela dan mempersembahkan gelar untuk Timnas Garuda. Pernyataan yang disampaikan Boaz lewat akun Twitter, sekaligus membantah isu yang berkembang pasca Piala AFF.
Rumor hangat yang berkembang, Boaz dikabarkan memutuskan pensiun lantaran merasa gagal bawa Indonesia memecahkan kebuntuan untuk memenangkan trofi Piala AFF.
Di sisi lain, striker berusia 30 tahun yang memperkuat Persipura Jayapura ini juga tak lupa, mewakili rekan-rekannya, mengucapkan terima kasih atas dukungan luar biasa masyarakat Indonesia pada timnas.
"Terimakasih semuanya, Saya masih ingin Membela Timnas kedepannya," tweet Boci, sapaan akrab Boaz, dalam akunnya @Boaz86Salossa. "Sudah berusaha sekeras dan sebisa mungkin, Terimakasih Rakyat Indonesia, Congrats Thailand."
Para netizen sendiri, banyak yang menuliskan rasa salute dan kekaguman mereka pada Boaz yang telah berusaha memimpin rekan-rekannya membawa pulang trofi Piala AFF.
Salah satunya seperti cuitan pemilik akun @joe_shefian yang merasa bangga dengan kiprah dan kepemimpinan Boaz di Timnas Garuda.
"Pernah 2 kali patah kaki untuk membela negara, kaka tetap berdiri sampai habis. Proud of you my captain #TerimaKasihTimNas #TimnasIndonesia," tweet @joe_shefian.
Baca Juga: Willian: Oscar Sudah Sampaikan Salam Perpisahan
Indonesia gagal jadi juara usai takluk 0-2 dari tuan rumah Thailand di leg kedua final Piala AFF 2016 di Stadion Rajamanggala, Bangkok, Sabtu (17/12/2016). Kekalahan itu membuat agregat pertandingan menjadi 3-2 untuk keunggulan Thailand.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Kalah 2-3 dari Malut United, Pelatih Borneo FC Soroti Kepemimpinan Wasit
-
Ole Romeny Beberkan Keajaiban yang Didapatnya Usai Pilih Bela Timnas Indonesia
-
Media Kanada Ungkap John Herdman Sudah Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Disebut Duet Bek Terbaik Serie A, Partner Jay Idzes Beri Respons Berkelas
-
Inter Milan Tutup 2025 dengan Memimpin Klasemen Liga Italia
-
Bocoran Media Belanda, Jordi Cruyff Sepakat Jadi Direktur Teknik Ajax Amsterdam
-
Napoli Bungkam Cremonese, Rasmus Hojlund Perdaya Emil Audero Dua Kali
-
Statistik Impresif Jay Idzes Saat Sassuolo Tahan Imbang Bologna
-
Jay Idzes Tampil Solid, Bantu Sassuolo Petik Satu Poin dari Markas Bologna
-
Tatapan Mematikan Pep Guardiola, Kameramen Auto Minder, Netizen: Wah Meme Baru Nih