Suara.com - Kekalahan memalukan dialami Manchester City di pekan 21. Menghadapi Everton di Goodison Park, The Citizens harus mengakui keunggulan lawan setelah dibantai dengan empat gol tanpa balas.
Dengan kekalahan ini, City gagal beranjak kembali ke posisi tiga besar dan tertahan di posisi lima dengan 42 poin. Sementara Everton yang kini mengantongi 33 poin bertahan di posisi tujuh klasemen sementara Liga Inggris.
Jalannya Pertandingan
Menjamu Manchester City di Goodison Park, Everton mencoba menekan sejak peluit kick-off dibunyikan. Memasuki menit ke-10, gawang City yang dikawal Claudio Bravo bergetar, namun sayang hakim garis mengangkat bendera.
Coleman yang mendapat sodoran bola dari Lukaku dianggap berada dalam posisi offside sehingga wasit Mark Clattenburg yang memimpin pertandingan menganulir gol tersebut.
Dikagetkan aksi Lukaku dan Coleman, City mencoba bereaksi. Lewat kerjasama Silva, Sterling dan Aguero di lini depan, ancaman berhasil ditebar namun tidak satupun yang membuahkan hasil.
Permainan Everton yang kerap membangun serangan dengan cepat saat mendapat bola justru terlihat lebih efektif. Faktanya, memasuki menit 34 Lukaku berhasil memecah kebuntuan usai menyambut bola sodoran Mirallas. Skor 1-0 untuk keunggulan The Toffees bertahan hingga turun minum.
Di awal babak kedua, Goodison Park kembali bergemuruh. Dua menit bola bergulir, gawang Bravo langusng kebobolan.
Berawal dari kelengahan Yaya Toure yang kehilangan bola, Barkley dengan cepat menggelindingkannya ke depan gawang yang langsung disambar Mirallas. 2-0 tuan rumah memimpin.
Tertinggal dua gol, tim besutan Josep Guardiola belum mampu berbuat banyak. Mencoba meningkatkan intensitas serangan, lini belakang The Citizens justru menjadi rentan.
Hal tersebut berhasil dimanfaatkan dengan baik oleh tim asuhan Ronald Koeman. Tom Davies kembali membawa tuan rumah menjauh di menit 79.
Memasuki masa injuri, dominasi tuan rumah semakin tidak terbendung. Ademola Lookman yang baru masuk menggantikan Ross Barkley menutup pesta gol The Toffees ke gawang Bravo. Skor 4-0 untuk kemenangan The Toffees bertahan hingga peluit panjang dibunyikan.
Susunan Pemain:
Everton (3-4-3): Joel; Holgate, Williams, Funes Mori; Coleman, Davies, Barry, Baines; Barkley, Lukaku, Mirallas.
Cadangan: Stekelenburg, Jagielka, McCarthy, Schneiderlin, Lennon, Lookman, Valencia.
Manchester City (4-2-3-1): Bravo; Sagna, Otamendi, Stones, Clichy; Zabaleta, Toure; Silva, De Bruyne, Sterling; Aguero.
Cadangan: Caballero, Kolarov, Garcia, Delph, Sane, Navas, Iheanacho.
Berita Terkait
-
Dibantai 3-0, Pep Guardiola Peringatkan Real Madrid
-
Ekspresi Shock Pep Guardiola Lihat Gawang Donnarumma Dibobol Tiga Kali oleh Valverde
-
Hattrick Lawan Manchester City, Federico Valverde Sebut sebagai Pertandingan Terbaik
-
Federico Valverde Momok Menakutkan Manchester City, Gianluigi Donnarumma Ciut Nyali
-
6 Fakta Menarik Jelang Duel Panas Real Madrid vs Manchester City Dinihari Nanti
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Posisi Maarten Paes Aman di Bawah Pelatih Anyar Ajax Amsterdam?
-
Pernah Ditemui Indra Sjafri, Winger Keturunan Indonesia Teken Kontrak di FC Twente
-
Thom Haye Dapat Lampu Hijau Tinggalkan Indonesia
-
Persib Puncaki Klasemen, Bojan Hodak Santai Hadapi Tekanan Borneo FC
-
Ole Romeny Bantah Isu Patah Kaki, Bisa Gabung ke Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Statistik Kevin Diks saat Jadi Kapten dan Bantu Monchengladbach Hajar St. Pauli
-
Eks Asisten Shin Tae-yong Bongkar Alasan Elkan Baggott Sempat Hilang dari Timnas Indonesia
-
Ukir Sejarah! Kevin Diks Jadi Pemain Indonesia Pertama yang Jabat Ban Kapten di Bundesliga Jerman
-
HOAX Kabar Ole Romeny Patah Kaki, Sehat Bugar Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Marc Kok: Persib Takkan Mudah Bungkam Borneo FC di Samarinda