Suara.com - Tim Persipura Jayapura belum bisa memastikan akan bertanding melawan Tim Indonesia All Star dalam laga amal untuk Aceh sebagaimana diberitakan dalam sepekan terakhir ini.
Ketua Umum Persipura Jayapura Benhur Tommy Mano ketika dikonfirmasi di Kota Jayapura, Minggu, mengatakan kabar bahwa Boaz TE Solossa dan kawan-kawan akan berlaga dalam suatu acara laga amal, belum bisa diputuskan.
"Bagaimana kami mau putuskan atau memastikan main atau tidak dalam laga tersebut kalau segala sesuatunya masih perencanaan. Kami belum memutuskan main atau tidak karena komunikasi terakhir masih sebatas wacana dan perencanaan, saya juga bingung kenapa sudah heboh kemana-mana," katanya.
Namun, Benhur Tommy Mano yang akrab disapa BTM mengakui bahwa Manejer Tim Persipura Rudi Maswi pernah menyampaikan wacana laga amal untuk Aceh, tetapi belum sampai pada tahap keputusan.
"Pak Rudy Maswi selaku manejer tim sudah menyampaikan ke saya bahwa ada pembicaraan dengan Pak Edy Syah, tapi pembicaraan terkait laga tersebut adalah masih sebatas wacana atau perencanaan, belum ada kejelasan dan kepastian," katanya.
"Untuk niat beramal tentu saja kami respek tetapi untuk pertandingan itu sendiri belum ada pembicaraan atau pembahasan tentang kepastiannya, sekali lagi kami belum pastikan itu," sambungnya.
Untuk itu, BTM yang juga seorang kandidat petahana Pilkada 2017 di Kota Jayapura mengaku telah meminta saran dan masukan kepada penasehat tim Bigman Tobing terkait wacana laga amal yang sudah digembor-gemborkan di media massa.
"Kami sedang minta Pak Bigman Tobing selaku penasehat untuk meminta pertimbangan PSSI juga, kami ini kan di bawah federasi jadi harus ada campur tangan PSSI. Seandainya jadi, itu kan pertandingan besar, jadi harus dipersiapkan dengan baik dan matang, otomatis federasi harus dilibatkan. Yah kita tunggu saja perkembangan selanjutnya seperti apa," kata BTM.
Persipura Jayapura dikabarkan akan menghadapi Tim Indonesia All Stars di Stadion Patriot, Bekasi, Jawa Barat, pada 28 Januari 2017 untuk suatu acara amal korban bencana di Aceh.
Pertandingan ini digagas oleh salah satu pemuda asal Aceh, Muhammad Fakri Tarmizi dengan menggandeng salah satu agen pemain terkenal Eddy Syah.
"Sebenarnya kami ingin dilakukan di Aceh. Tapi masalahnya ada kendala stadion. Stadion masih dalam tahap renovasi. Makanya pertandingan kami alihkan," kata Muhammad Fakri Tarmizi di Jakarta, Rabu (18/1/2017). (Antara)
Berita Terkait
-
Persipura Respons Sanksi Tanpa Penonton Semusim: Sepak Bola Tanpa Suporter Kehilangan Jiwa
-
Persipura Jayapura Turut Rayakan Arsenal Juara Premier League
-
Stadion Lukas Enembe Ditutup Sementara Pascakerusuhan
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Lewati Messi, Lamine Yamal Cetak Rekor Menakjubkan di Piala Dunia 2026
-
Calon Dirtek Timnas Indonesia: Cristiano Ronaldo Cuma Bawa Masalah
-
Panas! Conceicao Tegaskan Pemain Portugal Tak Wajib Layani Cristiano Ronaldo
-
Sindiran Pedas Presiden Brasil: Neymar Satu-satunya Pemain WFH di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Didesak Salip Arsenal Rekrut Rekan Calvin Verdonk Berbandrol Rp1 Triliun
-
Penain Ini Disebut Bisa Jadi Biang Kerok Kegagalan Inggris di Piala Dunia 2025
-
Hasil Piala Dunia 2026: Aksi Heroik Kiper Iran Alireza Beiranvand Bikin Belgia Gigit Jari
-
Ditipu Calo? Impian Nonton Piala Dunia 2026 Kakek 89 Tahun Pupus, Tiket Rp90 Juta Tak Kunjung Datang
-
Eks Walkot Bikin Heboh! Pakai Busana Terbuka Saat Rayakan Kemenangan Meksiko
-
Rahang Patah Tak Halangi Pemain Austria Tampil Mati-matian Jelang Lawan Argentina